ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком
5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Лучшая валентинка та, что сделана своими руками. Даже не слишком удачный кондитерский опыт выглядит в любящих глазах более ценным, чем все, что можно купить за деньги. Потому что подарок на День святого Валентина должен быть прежде всего очень личным, а что может быть более личным, чем попытка испечь торт?

Мы собрали в праздничной секции пять рецептов-подсказок, которые точно не разочаруют адресата: нежно-розовые капкейки, воздушный японский клубничный бисквит, персик «Мельба», торт с сакурой и лидер продаж в День всех влюбленных торт «Павлова», в этих десертах есть все, чтобы взбодрить отношения и увидеть мир в розовом свете.

Пирожные в розовой глазури

Парафраз популярного торта «Красный бархат», никаких чудес — розовый цвет кремовой шапочки достигается за счет добавления красного кондитерского красителя. В остальном это милые капкейки со сливочным кремом и ярким ванильным ароматом. Стоит воспользоваться единственным днем в году, когда розового много не бывает, и разместить эффектное фото в соцсетях.

Японский клубничный торт

Автор рецепта — японский кондитер Фуджи Ранемон — взял за основу немецкие ягодные пироги и американский «Ангельский бисквит» на взбитых белках (это его официальное название), он создал свой собственный торт с невесомым бисквитным тестом, белоснежным кремом и начинкой из живых ягод. Клубника добавляет ощущениям пронзительной летней свежести и эротический подтекст. Бисквит, теперь во всем мире называемый японским, розовеет, как румянец невесты, и обладает той несуществующей в природе степенью нежности, которую точнее всего передает английское слово fluffу (русский эквивалент «пушистый» хоть и отражает суть, но рождает лишние ассоциации). Настоятельно рекомендуем попробовать. И особенно тем, кто «никогда не ест сладкого».

Персик «Мельба»

Если вы не успели как следует подготовиться к празднику, то вот проверенный способ уйти от скандала. Персик, поданный с шариком мороженого и протертой с сахаром малиной, с интригующим названием «Мельба». Готовится быстро и настолько просто, что может стать для кого угодно первым успешным кондитерским опытом. В данном случае краткость — сестра таланта, из простых ингредиентов складывается контраст между холодной свежестью и фруктовой сочностью, белоснежным мороженым и рыжим бархатом персиковой мякоти. Правда, достойных персиков в феврале не сыскать — но тут подойдет и консервированный в сиропе.

Блинный торт с сакурой

Сакура — не только красивое дерево, символ весны и один из визуальных кодов Японии. Это еще и ценный гастрономический продукт. Перед вами красивый вариант использования засахаренных цветов сакуры в выпечке (они продаются в специализированных магазинах азиатских продуктов). В блинном торте сакура выступает сразу в нескольких ролях: она придает тесту пряность и фруктовую сладость, а крему — ни с чем не сравнимый аромат.

«Павлова» с киви и ягодами

Считается, что источником вдохновения для создания торта «ПавлОва» (именно так, с французским прононсом, следует произносить его название) послужил костюм великой балерины в балете «Лебедь». Ничего удивительного: в разгар популярности дягилевских сезонов в честь Анны Павловой называли не только торты, но и духи, шоколадные плитки и даже пару кораблей. Ирония в том, что сама балетная дива берегла фигуру и навсегда отказалась от сладкого. Но это ничуть не уменьшает романтического флера безе с кусочками тропических фруктов и не отменяет того факта, что именно «Павлова» во всем мире — самый продаваемый десерт на День святого Валентина.

13.02.2023