ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожные в розовой глазури

Пирожные в розовой глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
142
Парафраз популярного торта «Красный бархат», никаких чудес — розовый цвет кремовой шапочки достигается за счет добавления красного кондитерского красителя. В остальном это милые капкейки со сливочным кремом и ярким ванильным ароматом. Стоит воспользоваться единственным днем в году, когда розового много не бывает, и разместить эффектное фото в соцсетях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1075
6
36
188
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Сахарная пудра
4 стакана
Ваниль
1½ чайные ложки
Мука с разрыхлителем
¾ стакана
Красный пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В форму для маффинов положить бумажные стаканчики для них.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3В небольшой миске смешать обе муки. В другой миске взбить половину размягченного масла и сахар до состояния крема. Добавить яйца и снова взбить. Затем добавить половину муки, 0,5 стакана молока и 0,5 чайной ложки ванили. Хорошо взбить и добавить оставшуюся муку, снова перемешать. Наполнить бумажные формочки на 3/4 тестом. Выпекать 10–15 минут до готовности, вынуть из духовки и оставить остывать.
4В миске перемешать оставшееся сливочное масло, ваниль, молоко, 1 каплю красителя и 2 стакана сахарной пудры. Взбить миксером до состояния крема. Постепенно добавить еще пудру, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция. Переложить в кондитерский мешок.
5Украсить маффины глазурью в виде розочек или сердец и переложить на блюдо.
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0