ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский клубничный торт

Японский клубничный торт

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта — японский кондитер Фудзи Ранемон — взял за основу немецкие ягодные пироги и американский ангельский бисквит на взбитых белках (это его официальное название). Он создал свой собственный торт с невесомым бисквитным тестом, белоснежным кремом и начинкой из живых ягод. Клубника добавляет ощущениям пронзительную летнюю свежесть и эротический подтекст. Бисквит, теперь во всем мире называемый японским, розовеет, как румянец невесты, и обладает той несуществующей в природе степенью нежности, которую точнее всего передает английское слово fluffу (русский эквивалент «пушистый» хоть и отражает суть, но рождает лишние ассоциации). Настоятельно рекомендуем попробовать. И особенно тем, кто никогда не ест сладкого.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
7
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
55 г
Молоко
20 мл
Клубничный сироп
20 мл
Растительное масло
40 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Лимонный сок
5 мл
Пшеничная мука
30 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
60 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Клубника
250 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 1
1Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки должны быть комнатной температуры.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 2
2Желтки выложить в чашу миксера, добавить 20 грамм сахара и быстро взбить, чтобы сахар растворился.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 3
3Добавить молоко, клубничный сироп и ванильный экстракт, взбить до однородности. Затем добавить растительное масло и снова взбить.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 4
4Муку вместе с кукурузным крахмалом просеять три раза, постепенно всыпать в чашу, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса без комочков.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 5
5Отдельно взбить белки вместе с солью, лимонным соком и просеянной сахарной пудрой до стойких пиков — они должны быть глянцевыми и не опадать на венчике.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 6
6Лопаткой вмешать белки в желтки — тесто должно получиться воздушным, нежным, без больших пузырей.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 7
7Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму (прямоугольную, 22×23 см, если форма чуть меньше или больше — нестрашно), хорошо распределить тесто и постучать формой об стол, чтобы крупные пузыри окончательно исчезли.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 8
8Выпекать бисквит 25–30 минут в разогретой до 165–170 градусов духовке на среднем уровне — он должен стать румяным и пружинистым. Достать бисквит из духовки, вынуть из формы, перевернуть на решетку, снять бумагу и дать бисквиту полностью остыть.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 9
9Пока бисквит остывает, взбить сливки с оставшимся сахаром (25 г) так, чтобы получился густой крем; как только сливки схватятся и начнут увеличиваться в объеме, а сахар растворится, уменьшить скорость миксера, чтобы не перебить крем.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 10
10Клубнику (150 г) нарезать тонкими пластинками. Убрать сливки и клубнику в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 11
11Когда бисквит полностью остынет, срезать по его периметру корочку и разрезать поперек пополам, чтобы получились два коржа.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 12
12Один корж выложить на рабочую поверхность или доску, подложив под низ пекарскую бумагу, чтобы бисквит не скользил, а крем не пачкал все вокруг. Покрыть корж ¼ крема и разровнять.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 13
13Сверху в один слой выложить кусочки клубники.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 14
14Нанести еще ¼ крема и разровнять. Сверху поставить второй корж. Покрыть верхушку и бока торта тонким слоем оставшегося крема. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 15
15Достать торт и снова смазать верхушку и бока кремом. Верхний слой крема должен быть примерно равен по ширине кремовой прослойке между коржами. Убрать торт в холодильник еще на 2 часа.
Фото шага рецепта Японский клубничный торт 151017 шаг 16
16Нарезать торт небольшими кусочками и украсить каждый кусочек клубникой. Перед подачей держать в холодильнике.
Комментарии (1):
1
За неимением клубники в декабре заменил ее на киви, да и сироп у меня другой. Но торт вкусный)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0