ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский клубничный торт

Японский клубничный торт

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
7
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
55 г
Молоко
20 мл
Клубничный сироп
20 мл
Растительное масло
40 мл
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Лимонный сок
5 мл
Пшеничная мука
30 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
60 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Клубника
250 г
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки должны быть комнатной температуры.
Изображение материала
2.Желтки выложить в чашу миксера, добавить 20 грамм сахара и быстро взбить, чтобы сахар растворился.
Изображение материала
3.Добавить молоко, клубничный сироп и ванильный экстракт, взбить до однородности. Затем добавить растительное масло и снова взбить.
Изображение материала
4.Муку вместе с кукурузным крахмалом просеять три раза, постепенно всыпать в чашу, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса без комочков.
Изображение материала
5.Отдельно взбить белки вместе с солью, лимонным соком и просеянной сахарной пудрой до стойких пиков — они должны быть глянцевыми и не опадать на венчике.
Изображение материала
6.Лопаткой вмешать белки в желтки — тесто должно получиться воздушным, нежным, без больших пузырей.
Изображение материала
7.Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму (прямоугольную, 22×23 см, если форма чуть меньше или больше — не страшно), хорошо распределить тесто и постучать формой об стол, чтобы крупные пузыри окончательно исчезли.
Изображение материала
8.Выпекать бисквит 25–30 минут в разогретой до 165–170 градусов духовке на среднем уровне, он должен стать румяным и пружинистым. Достать бисквит из духовки, вынуть из формы, перевернуть на решетку, снять бумагу и дать бисквиту полностью остыть.
Изображение материала
9.Пока бисквит остывает, взбить сливки с оставшимся сахаром (25 г) так, чтобы получился густой крем; как только сливки схватятся и начнут увеличиваться в объеме, а сахар растворится, уменьшить скорость миксера, чтобы не перебить крем.
Изображение материала
10.Клубнику (150 г) нарезать тонкими пластинками. Убрать сливки и клубнику в холодильник на 30 минут.
Изображение материала
11.Когда бисквит полностью остынет, срезать по его периметру корочку и разрезать поперек пополам, чтобы получилось два коржа.
Изображение материала
12.Один корж выложить на рабочую поверхность или доску, подложив под низ пекарскую бумагу, чтобы бисквит не скользил, а крем не пачкал все вокруг. Покрыть корж ¼ крема и разровнять.
Изображение материала
13.Сверху в один слой выложить кусочки клубники.
Изображение материала
14.Нанести еще ¼ крема и разровнять. Сверху поставить второй корж. Покрыть верхушку и бока торта тонким слоем оставшегося крема. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Изображение материала
15.Достать торт и снова смазать верхушку и бока кремом. Верхний слой крема должен быть примерно равен по ширине кремовой прослойке между коржами. Убрать торт в холодильник еще на 2 часа.
Изображение материала
16.Нарезать торт небольшими кусочками и украсить каждый кусочек клубникой. Перед подачей держать в холодильнике.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0