ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персик «Мельба»

Персик «Мельба»

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1283
5
11
293
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
500 мл
Сахар
500 г
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Персики
2 штуки
Малина
125 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сливочное мороженое
200 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.В сотейник влить воду и сок половины лимона, добавить сахар и ваниль. На тихом огне, не мешая, дать сахару раствориться.
Изображение материала
2.Перемешать сироп и довести его кипения, затем проварить 5 минут и убавить огонь.
Изображение материала
3.Каждый персик разрезать ножом пополам вдоль косточки. Провернуть руками обе половинки в разные стороны, а затем разделить. Если косточка из одной половинки вынимается легко — удалить ее, если нет — оставить как есть.
Изображение материала
4.Бланшировать персики в сиропе 2–3 минуты. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность, проткнув мякоть ножом.
Изображение материала
5.Шумовкой вынуть персики из сиропа и переложить на тарелку. Дать немного остыть, очистить от кожицы, стараясь не повредить мякоть, и удалить оставшиеся косточки.
Изображение материала
6.Персики и сироп полностью остудить (если времени на охлаждение сиропа нет, то отлить 2 столовых ложки сиропа и остудить. Остальной сироп пока отставить, а когда он остынет, заморозить на будущее).
Изображение материала
7.Приготовить малиновый соус. Выложить в чашу блендера малину, добавить сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Измельчить в пюре и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Изображение материала
8.Для подачи выложить в пиалу половинки персика, добавить 1–2 шарика мороженого и сбрызнуть остывшим сиропом. Добавить к блюду малиновый соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0