Персик «Мельба»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Если вы не успели как следует подготовиться к празднику, то вот проверенный способ уйти от скандала. Персик, поданный с шариком мороженого и протертой с сахаром малиной, с интригующим названием «Мельба». Готовится быстро и настолько просто, что может стать для кого угодно первым успешным кондитерским опытом. В данном случае краткость — сестра таланта, из простых ингредиентов складывается контраст между холодной свежестью и фруктовой сочностью, белоснежным мороженым и рыжим бархатом персиковой мякоти. Правда, достойных персиков в феврале не сыскать — но тут подойдет и консервированный в сиропе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
3
5
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млСахар
500 гЛимон
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиПерсики
2 штукиМалина
125 гСахарная пудра
1 столовая ложкаСливочное мороженое
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник влить воду и сок половины лимона, добавить сахар и ваниль. На тихом огне, не мешая, дать сахару раствориться.
2Перемешать сироп и довести его кипения, затем проварить 5 минут и убавить огонь.
3Каждый персик разрезать ножом пополам вдоль косточки. Провернуть руками обе половинки в разные стороны, а затем разделить. Если косточка из одной половинки вынимается легко, удалить ее, если нет — оставить как есть.
4Бланшировать персики в сиропе 2–3 минуты. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность, проткнув мякоть ножом.
5Шумовкой вынуть персики из сиропа и переложить на тарелку. Дать немного остыть, очистить от кожицы, стараясь не повредить мякоть, и удалить оставшиеся косточки.
6Персики и сироп полностью остудить (если времени на охлаждение сиропа нет, то отлить 2 столовых ложки сиропа и остудить. Остальной сироп пока отставить, а когда он остынет, заморозить на будущее).
7Приготовить малиновый соус. Выложить в чашу блендера малину, добавить сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Измельчить в пюре и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
8Для подачи выложить в пиалу половинки персика, добавить 1–2 шарика мороженого и сбрызнуть остывшим сиропом. Добавить к блюду малиновый соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты