ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с сакурой

Блинный торт с сакурой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецептом с нами поделилась Лена Кожина, со-основатель ресторана J'pan и компании Matcha Forest. Сакура — не только красивое дерево, символ весны и один из визуальных кодов Японии. Это еще и ценный гастрономический продукт. Перед вами красивый вариант использования засахаренных цветов сакуры в выпечке (они продаются в специализированных магазинах азиатских продуктов). В блинном торте сакура выступает сразу в нескольких ролях: она придает тесту пряность и фруктовую сладость, а крему — ни с чем не сравнимый аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
26
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 мл
Цветы сакуры
35 г
Пшеничная мука
160 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
30 г
Соль
2 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
100 мл
Сливочный сыр
500 г
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сакуру замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть.
2Смешать яйца и сахар в миксере до полного растворения сахара, взбивать до пышной пены не нужно.
3Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
4Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.
5Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
6Измельчить ножом 20 г цветков сакуры и вмешать их тесто.
7Разогреть блинную сковородку, смазать сливочным маслом и вылить немного теста. Излишки теста можно слить обратно в миску к тесто, так блины получатся максимально тонкими. Жарить 20 секунд с одной стороны, затем снять блинчик. Так как они тонкие, обжарка с двух сторон им не нужна.
8Готовым блинам обязательно нужно дать остыть, иначе они испортят крем.
9Взбить сливки до мягких пиков.
10Добавить к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать.
11В конце вмешать в крем оставшуюся измельченную сакуру.
12Собрать торт смазывая каждый блинчик тонким слоем крема. Края блинов смазывать кремом не нужно. Последний верхний блинчик смазать толстым слоем крема и украсить по своему вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0