Блинный торт с сакурой

Блинный торт с сакурой

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Цветы сакуры 35 г

Пшеничная мука 160 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 30 г

Соль 2 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сакуру замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть.
  • 2. Смешать яйца и сахар в миксере до полного растворения сахара, взбивать до пышной пены не нужно. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
  • 4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.
  • 5. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • 6. Измельчить ножом 20 г цветков сакуры и вмешать их тесто. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Разогреть блинную сковородку, смазать сливочным маслом и вылить немного теста. Излишки теста можно слить обратно в миску к тесто, так блины получатся максимально тонкими. Жарить 20 секунд с одной стороны, затем снять блинчик. Так как они тонкие, обжарка с двух сторон им не нужна. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Готовым блинам обязательно нужно дать остыть, иначе они испортят крем.
  • 9. Взбить сливки до мягких пиков.
  • 10. Добавить к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать.
  • 11. В конце вмешать в крем оставшуюся измельченную сакуру.
  • 12. Собрать торт смазывая каждый блинчик тонким слоем крема. Края блинов смазывать кремом не нужно. Последний верхний блинчик смазать толстым слоем крема и украсить по своему вкусу.

Похожие рецепты

Синнабон

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 520 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Коричневый сахар 200 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Сливочный сыр 115 г

Сахарная пудра 165 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кольца

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 8 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Творог 500 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые белые кексы

Автор: Katrina
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливочное масло 115 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 120 мл

Сливочный сыр 230 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сливки 33%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сырной начинкой

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное в шоколадной глазури

Автор: Настя Кочегарова
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов