Меренги (безе)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
23240
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
6
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
2Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
3Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
4Выпекать в течение полутора часов.
Совет к рецепту
Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.
популярные запросы:
Комментарии (41):
2
Получилось отлично! Взбивала с щепоткой соли, сначала без сахара, затем добавляла сахар порциями. Посуда должна быть сухой и обезжиренной! Сначала выпекала при 130 (это минимум моей плиты) около 2 часов с открытой дверцей, но безе не схватывались. Закрыла дверцу и процесс пошёл - за полчаса запеклись. Размер безешек - около 8 см.
0
Спасибо. Выпекала 3 часа при 90 градусах, размером с чайную ложечку. Выдавливала из файла. Вкусно. Рекомендую. Но долго...
спецпроекты
Похожие рецепты