ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренги (безе)

Меренги (безе)

АВТОР: Владимир Цыбульский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
23240
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
6
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
2Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
3Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
4Выпекать в течение полутора часов.
Совет к рецепту
Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.
Комментарии (41):
2
Получилось отлично! Взбивала с щепоткой соли, сначала без сахара, затем добавляла сахар порциями. Посуда должна быть сухой и обезжиренной! Сначала выпекала при 130 (это минимум моей плиты) около 2 часов с открытой дверцей, но безе не схватывались. Закрыла дверцу и процесс пошёл - за полчаса запеклись. Размер безешек - около 8 см.
0
Очень хороший рецепт.
0
Спасибо. Выпекала 3 часа при 90 градусах, размером с чайную ложечку. Выдавливала из файла. Вкусно. Рекомендую. Но долго...
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1