ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренги (безе)

Меренги (безе)

АВТОР: Владимир Цыбульский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
23240
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
6
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
2Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
3Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
4Выпекать в течение полутора часов.
Совет к рецепту
Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.
Комментарии (41):
2
Получилось отлично! Взбивала с щепоткой соли, сначала без сахара, затем добавляла сахар порциями. Посуда должна быть сухой и обезжиренной! Сначала выпекала при 130 (это минимум моей плиты) около 2 часов с открытой дверцей, но безе не схватывались. Закрыла дверцу и процесс пошёл — за полчаса запеклись. Размер безешек — около 8 см.
0
Очень хороший рецепт.
0
Спасибо. Выпекала 3 часа при 90 градусах, размером с чайную ложечку. Выдавливала из файла. Вкусно. Рекомендую. Но долго…
Читайте также:
Похожие рецепты
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
14
2
0
Мраморное безе из аквафабы
Автор: Еда
10 порций
3 часа
10
1
0
Меренговый рулет со сливками и малиной
Автор: Ника Ганич
10 порций
1 час
1
1
0
Домашнее мороженое «Семифредо»
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Швейцарская меренга
Автор: Еда
10 порций
5 часов
13
1
1
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
25
2
1
Французская меренга
Автор: Еда
10 порций
2 часа
26
1
0
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
6
1
0
Торт-безе «Павлова» с клубникой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
10
1
0
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
3 часа
17
1
0
Автор: Алиса Самойлова
2 порции
30 минут
21
1
0