
Меренги (безе)
порции: 4
готовить: 1 час 45 минут
4
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4337
231
40






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
221
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
49,9
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 200 г
Яичный белок 4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
-
1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
Шпаргалка Как взбить белки
-
3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 41
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.