ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безе воздушное

Безе воздушное

АВТОР: Olena Chorna
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
8
7
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Прежде всего, нужно тщательно отделить белок от желтка, так как нам понадобятся только белки. Для это нужно надбить яйцо приблизительно посерединке пополам и переливая желток то в одну, то в другую половинку, выливать белок в приготовленную емкость. Очень важно! Посуда, в которую вы выливаете белок должна быть чистой и сухой.
2К белкам добавьте щепотку соли.
3После этого нужно взбить белки в крепкую пену миксером так, чтобы даже перевернув посудину, белок не выливался.
4После этого необходимо постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
5В итоге должна получиться очень густая смесь (если провести вилкой по ней, останутся следы).
6Разогреть духовку до 100 градусов (не более, иначе безе потемнеет). Растелить пергаментную бумагу, выложить столовой ложкой безе.
7Выпекать безе 1,5–2 часа (если 1,5, то они будут тягучие внутри; если 2, то будут более сухими). Не отчаивайтесь, если в первый раз не получится. Хоть блюдо не такое затейливое, но очень вредное))
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1