
Фисташковые меренги
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
4
3
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
155 гЯичный белок
155 гСахарная пудра
155 гМолотые фисташки
35 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
2Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
3Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
4Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
5Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Нет весов кухонных, подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для этого рецепта в штуках?
Похожие рецепты