Фисташковые меренги

Фисташковые меренги

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар 155 г

Яичный белок 155 г

Сахарная пудра 155 г

Молотые фисташки 35 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
  • 2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
  • 5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суфле из ревеня

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Жир 10 г

Молоко 600 мл

Ревень 270 г

Сахар 160 г

Яичный белок 12 штук

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 190 г

Яичный белок 150 г

Какао-порошок 25 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сгущенное молоко 25 г

Ванильный стручок ¼ штуки

Сухое молоко 25 г

Молоко 300 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные макароны на итальянской меренге

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Сахарная пудра 150 г

Ваниль на кончике ножа

Яичный белок 115 г

Пищевой краситель по вкусу

Горький шоколад 120 г

Сливки 35%-ные 90 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные «Абрикосовый макарон»

Автор: Еда
8 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 100 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальная мука 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Абрикосы 200 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженки Макарон

Автор: Yana Icer
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов