ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
2
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
150 г
Сахар
300 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Швейцарская меренга 140117 шаг 1
1Белки влить в жаропрочную миску (идеально, если сразу это сделать в чаше для миксера), добавить сахар и просто смешать, не пытаясь взбивать.
Фото шага рецепта Швейцарская меренга 140117 шаг 2
2Поставить на водяную баню (следить, чтобы стенки миски и поверхность воды не касались друг друга) и разогреть до 50 градусов, чтобы себя обезопасить, если использовать в сыром виде. Можно использовать термометр или просто протирать немного массы между пальцами. Если сахар перестал чувствоваться — меренга разогрета достаточно. Все это время аккуратно мешать массу венчиком или миксером.
Фото шага рецепта Швейцарская меренга 140117 шаг 3
3Снять посуду с огня и начать взбивать меренгу в полную силу миксером. Точное время сложно установить, это займет 5–7 минут. Меренга готова, если масса стала очень глянцевой и гладкой, она должна хорошо держаться на венчике. Важно белок не перевзбить, чтобы он не потерял глянец и не стал комковатым.
Фото шага рецепта Швейцарская меренга 140117 шаг 4
4Использовать для покрытия тортов и пирожных. Или подсушить в духовке (при температуре 70 градусов 3–4 часа или при 100–120 градусах полтора часа) и подавать как самостоятельный десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0