ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  5 часов
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
2
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
150 г
Сахар
300 г
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Белки влить в жаропрочную миску (идеально, если сразу это сделать в чаше для миксера), добавить сахар и просто смешать, не пытаясь взбивать.
Изображение материала
2.Поставить на водяную баню (следить, чтобы стенки миски и поверхность воды не касались друг друга) и разогреть до 50 градусов, чтобы себя обезопасить, если использовать в сыром виде. Можно использовать термометр или просто протирать немного массы между пальцами. Если сахар перестал чувствоваться — меренга разогрета достаточно. Все это время аккуратно мешать массу венчиком или миксером.
Изображение материала
3.Снять посуду с огня и начать взбивать меренгу в полную силу миксером. Точное время сложно установить, это займет 5–7 минут. Меренга готова, если масса стала очень глянцевой и гладкой, она должна хорошо держаться на венчике. Важно белок не перевзбить, чтобы он не потерял глянец и не стал комковатым.
Изображение материала
4.Использовать для покрытия тортов и пирожных. Или подсушить в духовке (при температуре 70 градусов 3–4 часа или при 100–120 градусах полтора часа) и подавать как самостоятельный десерт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0