Ролл «Селедка под шубой»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Ближайший родственник селедки под-шубой — ингредиенты узнаваемы, но к ним добавлена щучья икра. Найти это блюдо можно в тульском ресторане Forest & Fox.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
17
34
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
300 гКартофель
250 гМорковь
150 гКуриное яйцо
2 штукиМайонез
150 гФиле сельди
200 гИкра щуки
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Овощи и яйца отварить, остудить, очистить. Свеклу нарезать тонкими слайсами толщиной 1,5–2 мм. Картофель натереть на терке и смешать с майонезом. Морковь, филе сельди и яйца нарезать брусочками.
2Макису (бамбуковый коврик для приготовления роллов) обернуть пищевой пленкой. На него выложить ровными слоями слайсы свеклы, смесь картофеля с майонезом, сельдь, морковь, яйца. Завернуть ролл и придать ему квадратную форму.
3Готовый ролл разрезать на восемь равных частей. Выложить на тарелку. Украсить щучьей икрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты