ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливные яйца

Заливные яйца

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
12
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штук
Желатин в пластинах
15 г
Соленые креветки
60 г
Консервированная кукуруза
50 г
Оливки
6 штук
Перепелиное яйцо
3 штуки
Проростки зеленого гороха
5 г
Соль
по вкусу
Овощной бульон
300 мл
Сода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 2
2Помыть куриные яйца. Сделать отверстие размером 2 см с тупой стороны яйца. Для этого можно использовать рукоять ложки или вилки. Вылить содержимое скорлупы в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления других блюд.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 3
3В литре теплой воды развести соду. Погрузить в воду скорлупу и оставить на 30 минут. Промыть проточной водой.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 4
4В сотейник с кипящей водой опустить перепелиные яйца, варить 6 минут. Охладить под проточной водой.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 5
5Очистить перепелиные яйца, разрезать пополам.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 6
6Оливки нарезать колечками.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 7
7Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 8
8Разогреть бульон до 70–80 градусов, растворить в нем размякший желатин. Посолить.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 9
9Скорлупу поставить в подставку для яиц. На дно выложить кукурузу, креветки, оливки, половину перепелиного яйца и микрозелень.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 10
10Залить бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Заливные яйца 173846 шаг 11
11Перед подачей очистить заливные яйца от скорлупы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0