Заливные яйца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
12
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукЖелатин в пластинах
15 гСоленые креветки
60 гКонсервированная кукуруза
50 гОливки
6 штукПерепелиное яйцо
3 штукиПроростки зеленого гороха
5 гСоль
по вкусуОвощной бульон
300 млСода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помыть куриные яйца. Сделать отверстие размером 2 см с тупой стороны яйца. Для этого можно использовать рукоять ложки или вилки. Вылить содержимое скорлупы в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления других блюд.
3В литре теплой воды развести соду. Погрузить в воду скорлупу и оставить на 30 минут. Промыть проточной водой.
4В сотейник с кипящей водой опустить перепелиные яйца, варить 6 минут. Охладить под проточной водой.
5Очистить перепелиные яйца, разрезать пополам.
6Оливки нарезать колечками.
7Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить на 10 минут.
8Разогреть бульон до 70–80 градусов, растворить в нем размякший желатин. Посолить.
9Скорлупу поставить в подставку для яиц. На дно выложить кукурузу, креветки, оливки, половину перепелиного яйца и микрозелень.
10Залить бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
11Перед подачей очистить заливные яйца от скорлупы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты