ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
21
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Помидоры
300 г
Оливковое масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Зеленый лук
5 г
Красный лук
½ головки
Зеленый базилик
20 г
Листья сельдерея
20 г
Говяжий стейк
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.
2Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.
3Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.
4Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.
Совет к рецепту
Для этого салата лучше использовать стейк «рибай» — с прожилками жира: это мясо после обжарки сочнее и вкуснее обычного постного филе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
стал одним из любимых рецептов)
0
а где использовать красный лук??
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0