
Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
21
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
200 гПомидоры
300 гКрасный лук
½ головкиЗеленый базилик
20 гЗеленый лук
5 гАпельсины
1 штукаЛистья сельдерея
20 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуРастительное масло
10 млМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.
2Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.
3Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.
4Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.
Совет к рецепту
Для этого салата лучше использовать стейк «рибай» — с прожилками жира: это мясо после обжарки сочнее и вкуснее обычного постного филе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты