
Утка с редисом и соусом из йогурта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
18
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаАпельсины
½ штукиЗеленый лук
10 гЙогурт
100 млКоньяк
20 млФиле утки
1 штукаРедис с ботвой
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
2Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.
3Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить.
Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.
Совет к рецепту
Вместо ботвы редиски можно использовать салатные лисья с ярким горчичным вкусом — кресс-салат, мизуну и тому подобные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Только это все таки основное блюдо а не салат. Добавил листья мангольда к ботве редиса, получилось тоже не плохо.
Во всяком случае в качестве основного блюда идет на ура
0
Не почувствовал отражение во вкусе утки коньяка с апельсиновым соком, но возможно они сыграли роль в мягкости и сочности мяса
Похожие рецепты