ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с редисом и соусом  из йогурта

Утка с редисом и соусом из йогурта

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
18
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утки
1 штука
Редис с ботвой
200 г
Зеленый лук
10 г
Мед
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Йогурт
100 мл
Коньяк
20 мл
Апельсины
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
2Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.
3Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.
Совет к рецепту
Вместо ботвы редиски можно использовать салатные лисья с ярким горчичным вкусом — кресс-салат, мизуну и тому подобные.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Готовили тоже 15 минут, а не 10, вместо редиски брали рукколу.
0
Невероятная вкуснота!
0
Только это все-таки основное блюдо, а не салат. Добавил листья мангольда к ботве редиса, получилось тоже не плохо. Во всяком случае в качестве основного блюда идет на ура
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0