ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с редисом и соусом  из йогурта

Утка с редисом и соусом из йогурта

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
18
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
½ штуки
Зеленый лук
10 г
Йогурт
100 мл
Коньяк
20 мл
Филе утки
1 штука
Редис с ботвой
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
2Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.
3Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.
Совет к рецепту
Вместо ботвы редиски можно использовать салатные лисья с ярким горчичным вкусом — кресс-салат, мизуну и тому подобные.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Невероятная вкуснота!
0
Только это все таки основное блюдо а не салат. Добавил листья мангольда к ботве редиса, получилось тоже не плохо. Во всяком случае в качестве основного блюда идет на ура
0
Не почувствовал отражение во вкусе утки коньяка с апельсиновым соком, но возможно они сыграли роль в мягкости и сочности мяса
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0