
Овощная паэлья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
444
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 штукаОвощной бульон
700 млШампиньоны
50 гОливковое масло
15 млЦветная капуста
100 гЗеленый лук
30 гШафран
щепоткаКрасный сладкий перец
100 гРис бомба
160 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Совет к рецепту
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.
Комментарии (15):
0
Замечательный рецепт:) готовим с мужем с разными овощами. Очень вкусно!
0
может чеснок все-таки в конце, а то боюсь представить, какой вкус обретет блюдо после 10 минут жарки чеснока
Похожие рецепты