ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная паэлья

Овощная паэлья

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
444
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
160 г
Цветная капуста
100 г
Шампиньоны
50 г
Красный сладкий перец
100 г
Зеленый лук
30 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
700 мл
Оливковое масло
15 мл
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Совет к рецепту
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.
Комментарии (15):
0
А на самом то деле..куда девать 400мл шафрановой воды?
0
Замечательный рецепт:) готовим с мужем с разными  овощами.  Очень вкусно!
0
может чеснок все-таки в конце, а то боюсь представить, какой вкус обретет блюдо после 10 минут жарки чеснока
0
наоборот лучше вначале, тогда блюдо приобретет особый чесночный аромат)
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
30
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
149
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
897
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0