Паэлья с лангустином и гребешками

В рецептах использован именно рис бомба, для других видов нужно менять пропорции. В Москве Хорхе советует покупать рис испанской марки Sivaris.
Морепродукты — самая частая «начинка» для паэльи, экспериментировать с ними можно бесконечно.
рецепт
- 10 ингредиентов
- 40 минут
Паэлья с уткой и артишоками

Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.
Артишоки в этой паэлье могут быть и консервированными — тогда не придется возиться с очисткой.
Овощная паэлья

Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.
Если вы не любите цветную капусту, ее можно заменить брокколи или другим любимым овощем.
Качество шафрана для паэльи не менее важно, чем хороший бульон. Часто под видом шафрана продают дешевые бархатцы. Они тоже окрашивают блюда в рыжий цвет, но о тонком аромате можно забыть. А еще бархатцев требуется в десятки раз больше, чем шафрана, из-за меньшей интенсивности цвета.
Черная паэлья с креветками

В Испании сюда добавили бы свежий горох, если есть возможность, попробуйте сделать и так.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.