Черная паэлья с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
29
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
160 гКреветки
4 штукиМидии
100 гКаракатица
100 гКонсервированный зеленый горошек
20 гКальмары
120 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиРыбный бульон
700 млЧернила каракатицы
5 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
2Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
3Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
4Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
5Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
6За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это блюдо называется Чёрный рис, а не черная паэЙа (исп. - Arroz negro). Паэйа, это совершенно другое. Остальные блюда в испанской кухне называют просто рис
спецпроекты
Похожие рецепты