
Черная паэлья с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
83

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
29
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
160 гКреветки
4 штукиМидии
100 гКаракатица
100 гКонсервированный зеленый горошек
20 гКальмары
120 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиРыбный бульон
700 млЧернила каракатицы
5 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
2Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
3Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
4Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
5Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
6За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это блюдо называется Чёрный рис, а не черная паэЙа (исп. - Arroz negro). Паэйа, это совершенно другое. Остальные блюда в испанской кухне называют просто рис
Похожие рецепты