ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Volodymyr Bezborodov
Добавил(а) комментарий к рецепту30 March 2015
Черная паэлья с креветками
Это блюдо называется Чёрный рис, а не черная паэЙа (исп. - Arroz negro). Паэйа, это совершенно другое. Остальные блюда в испанской кухне называют просто рис
8
3
292
Аватар
Volodymyr Bezborodov
Добавил(а) комментарий к рецепту30 March 2015
Паэлья с креветками и курицей
Не знаю откуда этот рецепт взяли, но точно это не паэЙа, если уже не то пошло. Правильно говорить паэйа, а не паэлья, если вы говорите на кастильском ( испанский язык в Испании). По поводу сковородки ребята правельно заметили, она специальная, и никак не глубокая. Читая этот рецепт, такое чувство, что это чья-то адаптированая версия и никак оригинал. В этом рецепте, смешано два рецепта: паэлья и черный рис. Первое, в паэйю никогда не режут мелко болгарский перец, всегда нарезают полосками, так же добовляют нарезаные стручки фасоли как плоской так и круглой (некоторые её называют спаржевой фасолью), каждый индигриень предварительно по отдельности обжаривается. Когда добавляют бульён, первое время готовят на большом огне и только в этом случаи немного помешивают. После того как убавляют огонь, рис оставляют в покое до самого конца приготовления. Потому что помешивать, это готовить ризотто, а паэйа не мешают. Сковородку ни в коем случаи не накрывают крышкой, т.к. жидкость должна выкипать. После того как воды почти не остается, накрывают крышкой или же плотоной фольгой закрывают и отключают огонь. Оставлюят мин на 5 мин, чтоб рис дошел до нужного состояния. Сок лимона во время приготовления не добавляют никогда, это бред. Лимин подают на стол порезаный на 4 части, 1/4 часть вполне хватает для одной тарелки смотря на предпочтения, если любите сильно кислый привкус, так весь сок выжимаете, если не сильно так немного, дольки всегда хватает. Во время приготовления, лимоный сок меняет свой вкус и это совсем не то, как в оригинале. По поводу специй, добавляют специальный сбор для паэйи, который продаётся в магазинах, если такового нет пишу, что туда входит: шафран, гвоздика, красный перец, черный перец. Пишу эти замечания потому что живу много лет в Валенсийской провинции Испании и набил руку в различных рецептах традиционной испанской кухни
191
29
4051
Аватар

Volodymyr Bezborodov

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 2
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0