Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Лангустины 1 штука

Гребешки 100 г

Каракатица 80 г

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Рыбный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
  • 2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.
  • 3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
  • 4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

Этот рецепт в статье:

Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера

Похожие рецепты

Рис с кальмарами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с омаром

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Омары 1 штука

Креветки 100 г

Каракатица 80 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Рыбный бульон 700 мл

Петрушка 20 г

Сладкая паприка 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная паэлья с креветками

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Креветки 4 штуки

Мидии 100 г

Каракатица 100 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Кальмары 120 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 700 мл

Чернила каракатицы 5 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бузара по‑бокельски

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с креветками и овощами

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Креветки 400 г

Рыбный бульон 200 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов