Паэлья с лангустином и гребешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
24
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
160 гЛангустины
1 штукаГребешки
100 гКаракатица
80 гКреветки
100 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
10 млРыбный бульон
700 млСоль
по вкусуШафран
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
2Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.
3Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
4Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты