ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной чили

Овощной чили

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт из книги Джейми Оливера «‎Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
20
3
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
2 головки
Батат
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Зира
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Фасоль каннеллини
400 г
Соус чили
по вкусу
Черный рис (императорский)
250 г
Мята
30 г
Тортильи
4 штуки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить на сильный огонь сковороду-гриль. Очистить лук, соскрести кожу с батата, удалить из перца семена. Отрезать от каждого овоща по кусочку и отложить вместе с 1 помидором (это для сальсы). Нарезать овощи на куски размером 4 см, разрезать оставшиеся помидоры пополам и обжарить все партиями на сковороде-гриль.
2Поставить на среднеслабый огонь большую тяжелую сковороду, влить 1 столовую ложку масла, добавить зиру и паприку. Очистить и крупно нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с цедрой лимона и обжаренными овощами (класть их по мере готовности). Добавить фасоль вместе с жидкостью, влить 1,5 банки воды и примерно 1 столовую ложку соуса чили (ориентируйтесь на свой вкус). Приправить морской солью и черным перцем и готовить на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Тем временем отварить рис, следуя инструкции на упаковке. Мелко нарубить листики 2 веточек мяты вместе с отложенными для сальсы овощами, перемешать с соком лимона и приправить по вкусу.
3Разогреть на сковороде-гриль тортильяс, добавить в йогурт немного соуса чили. Подавать чили с рисом, сальсой, йогуртом и тортильяс, украсив листиками мяты.
Комментарии (1):
0
Пришлось заменить некоторые ингредиенты, но всё равно получилось очень вкусно! Теперь не терпится попробовать остальные рецепты из этой книги!
Читайте также:
Похожие рецепты
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
23
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
15
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
18
1
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
1
2
0
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0
Простой кисло-сладкий соус
Автор: Юлия Стальнова
1 порция
20 минут
24
3
1
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
6
1
0
Соус морской (биск)
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
2
0