ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной чили

Овощной чили

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт из книги Джейми Оливера «‎Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
20
3
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
2 головки
Батат
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Зира
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Фасоль каннеллини
400 г
Соус чили
по вкусу
Черный рис (императорский)
250 г
Мята
30 г
Тортильи
4 штуки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить на сильный огонь сковороду-гриль. Очистить лук, соскрести кожу с батата, удалить из перца семена. Отрезать от каждого овоща по кусочку и отложить вместе с 1 помидором (это для сальсы). Нарезать овощи на куски размером 4 см, разрезать оставшиеся помидоры пополам и обжарить все партиями на сковороде-гриль.
2Поставить на среднеслабый огонь большую тяжелую сковороду, влить 1 столовую ложку масла, добавить зиру и паприку. Очистить и крупно нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с цедрой лимона и обжаренными овощами (класть их по мере готовности). Добавить фасоль вместе с жидкостью, влить 1,5 банки воды и примерно 1 столовую ложку соуса чили (ориентируйтесь на свой вкус). Приправить морской солью и черным перцем и готовить на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Тем временем отварить рис, следуя инструкции на упаковке. Мелко нарубить листики 2 веточек мяты вместе с отложенными для сальсы овощами, перемешать с соком лимона и приправить по вкусу.
3Разогреть на сковороде-гриль тортильяс, добавить в йогурт немного соуса чили. Подавать чили с рисом, сальсой, йогуртом и тортильяс, украсив листиками мяты.
Комментарии (1):
0
Пришлось заменить некоторые ингредиенты, но всё равно получилось очень вкусно! Теперь не терпится попробовать остальные рецепты из этой книги!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0