«Овощи» Джейми Оливера
- Обложка: Paul Stuart; рецепты и фотографии: Jamie Oliver Enterprises Limited
- предоставлены издательством Cookbooks
В декабре издательство «КукБукс» выпускает новую книгу Джейми Оливера «Овощи».
В ней Джейми пытается решить дилемму: овощи полезные, а мясо сытное и вкусное — что же выбрать? И предлагает три десятка ответов на этот вопрос: овощные рецепты, призванные примирить противоборствующие стороны. Ведь на кухне должна царить дружба — так считает Оливер.
В книге представлены рагу и карри, салаты и супы, пироги и пасты, бургеры и сэндвичи и многое другое, но все исключительно из овощей. Блюда вкусные, красивые и сытные. Что уж говорить, сам Джейми — любитель мяса, никогда не соглашающийся на компромиссы, когда дело доходит до вкуса. Тем ценнее его новая книга, в которой собраны рецепты, помогающие извлечь из овощей их максимум.
Хотя книга выходит в декабре, предзаказ на сайте издательства возможен уже с 13 ноября. Мы же со своей стороны предлагаем вам, нашим читателям, участие в конкурсе.
Ниже вы найдете пять рецептов из новой книги Оливера, предоставленных нам по большой дружбе. Выберите любой один или несколько, приготовьте блюдо, сфотографируйте (инструкцию можно найти здесь) и загрузите на страницу рецепта. В конце декабря мы подведем итоги и подарим тому, кто справился с задачей лучше всех, книгу «Овощи». Победителей определит редакция «Еды» совместно с представителями издательства «КукБукс».
Овощной чили
Пряное овощное рагу с согревающими специями, рисом, тортильей и йогуртовым соусом. Все ингредиенты в идеальном балансе: фасоль и рис насыщают, овощи с зирой и паприкой согревают, йогуртовый соус и мята освежают.
Деревенский пирог с овощами
Фантазия на тему пастушьего пирога, только с овощами, чечевицей и грибами вместо мяса.
Баклажаны с карри
Два рецепта в одном. Во-первых, вы научитесь делать замечательную пасту карри, которая хоть к баклажанам, хоть к кабачкам, хоть к чему. Во-вторых, научитесь ее соединять с овощами, а дальше можно фантазировать как угодно. Но все же вариант с баклажанами появился не зря — блюдо получается очень сытным, а пористая структура баклажана как нельзя лучше взаимодействует с соусами.
Бургер с бхаджи
Вегетарианский бургер? Да, если готовить по рецепту Джейми Оливера. Его рецепт включает более десятка ингредиентов и много разных манипуляций с ними, но кажется сложным только на первый взгляд. Булки смазываются простейшим самодельным йогуртовым соусом, затем перекладываются овощной котлетой, приправляются чатни и готово.
Ризотто с запеченными томатами
Классическое ризотто (а в них Оливер знает толк, как и во всей итальянской еде). Главное — правильный рис и соблюдение технологии, чтобы в итоге ризотто приобрело кремовую текстуру.