Деревенский пирог с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Джейми Оливера «Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul StuartЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
13
6
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеные белые грибы
10 гЛук-порей
2 стебляМорковь
3 штукиБрюква
500 гКорень сельдерея
500 гОливковое масло
по вкусуРозмарин
3 веточкиЗира
1 чайная ложкаКартофель
2 кгСливочное масло
40 гМолоко
по вкусуРепчатый лук
1 штукаДрожжевая паста Marmite
1 чайная ложкаЗеленая чечевица
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Положить сушеные грибы в чашу блендера, влить 600 мл кипятка. Нарезать белую часть порея кусочками толщиной 2 см, очистить морковь, брюкву и сельдерей и нарезать кусочками такого же размера. Поставить на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, влить 2 столовые ложки масла, добавить листья розмарина, обжарить в течение 1 минуты и переложить на тарелку. Положить в кастрюлю нарезанные овощи и зиру, посолить, поперчить и готовить 30 минут, помешивая.
2Тем временем очистить и крупно нарезать картофель, отварить его в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, до мягкости, воду слить. Растолочь в пюре, добавив сливочное масло и немного теплого молока, приправить по вкусу. Разрезать лук на четвертинки, добавить в чашу блендера вместе с дрожжевой и томатной пастой и тщательно измельчить. Перелить в кастрюлю с овощами и готовить еще 20 минут, пока не образуется темный карамелизованный соус. Не забывать помешивать, отскребая прилипшие ко дну кусочки.
3Добавить в кастрюлю чечевицу (вместе с жидкостью), довести до кипения, приправить по вкусу. Переложить в форму для запекания, накрыть слоем картофельного пюре и поставить в духовку на 30 минут — верх пирога должен подрумяниться. Посыпать хрустящим розмарином.
4Подавать с приготовленными на пару зелеными овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты