ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с карри

Баклажаны с карри

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Рецепт из книги Джейми Оливера «‎Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
6
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Кинза
15 г
Перец чили
2 штуки
Зира
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Листья карри
по вкусу
Арахисовое масло
по вкусу
Арахисовая паста
2 столовые ложки
Чатни из манго
1 столовая ложка
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Баклажаны
800 г
Кокосовое молоко
400 мл
Помидоры черри
250 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить лук, чеснок и имбирь, положить в блендер вместе со стеблями петрушки и чили (при желании удалить семена), прокрутить в пасту. Поставить на слабый огонь жаропрочную форму размером 25х35 см и обжаривать пряности и листья карри вместе с 2 столовыми ложками масла, помешивая, 1 минуту, пока не появится чудесный аромат. Добавить имбирную смесь и готовить еще 5 минут. Добавить арахисовую и тамариндовую пасту и чатни. Приправить морской солью и черным перцем и переложить в миску, при необходимости влив немного воды.
2Разрезать баклажаны вдоль на четыре части, не трогая основания, тщательно смазать со всех сторон получившейся пастой и выложить на противень (если используются обыкновенные баклажаны, просто нарезать их кружками толщиной 1 см и перемешать с пастой). Поставить на средний огонь и готовить 5 минут, перевернув на середине приготовления. Добавить кокосовое молоко, крупно нарезанные помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть фольгой и запекать 40 минут, сняв фольгу за 20 минут до готовности. Посыпать листьями кинзы.
3Подавать с рассыпчатым рисом, лепешками пападам, йогуртом и свежим чили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0