Бургер с бхаджи

Бургер с бхаджи

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт из книги Джейми Оливера «‎Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart

Ингредиенты

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Кинза 60 г

Сыр панир 75 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Имбирь 1 кусок

Пшеничная мука 100 г

Лайм 1 штука

Паста карри 2 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

Натуральный йогурт 75 г

Латук 1 штука

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Лепешка пападам 2 штуки

Чатни из манго по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезать лук, чеснок и чили, удалив из перца семена. Мелко порубить стебли кинзы, листья отложить. Натереть на крупной терке сыр и мякоть тыквы, очистить и мелко натереть имбирь. Положить все в миску, всыпать муку, по щепотке морской соли и черного перца, выжать сок лайма. Добавить пасту карри и 50 мл воды, тщательно перемешать.
  • 2. Разогреть на среднеслабом огне большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Разделить тыквенную смесь на четыре части и выложить в сковороду. Слегка придавить сверху, чтобы котлеты подходили под размер булок (не беспокойтесь из-за неровных краев: они получатся более хрустящими). Жарить 16 минут, пока котлеты не подрумянятся и не дойдут до готовности, периодически переворачивать. Тем временем тщательно растереть в ступке большую часть листьев кинзы, добавить йогурт и приправить по вкусу. Тонко нарезать латук. Разрезать булочки пополам (подогреть их при желании). Приготовить в микроволновке пападамы, по 30 секунд каждую. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Смазать половинки булок йогуртом с кинзой. Посыпать нижние половинки раскрошенными лепешками, положить на них по хрустящей котлетке, добавить по ложке чатни, оставшиеся листья кинзы и латук. Накрыть второй половинкой и слегка прижать.
  • 4. Подавать с холодным пивом и свежим перчиком чили, если любите погорячее.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов