Бургер с бхаджи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Джейми Оливера «Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul StuartЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
22
11
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЗеленый перец чили
2 штукиКинза
60 гСыр панир
75 гТыква баттернат-сквош
200 гИмбирь
1 кусокПшеничная мука
100 гЛайм
1 штукаПаста карри
2 чайные ложкиОливковое масло
по вкусуНатуральный йогурт
75 гЛатук
1 штукаБулочка для гамбургеров
4 штукиЛепешка пападам
2 штукиЧатни из манго
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тонко нарезать лук, чеснок и чили, удалив из перца семена. Мелко порубить стебли кинзы, листья отложить. Натереть на крупной терке сыр и мякоть тыквы, очистить и мелко натереть имбирь. Положить все в миску, всыпать муку, по щепотке морской соли и черного перца, выжать сок лайма. Добавить пасту карри и 50 мл воды, тщательно перемешать.
2Разогреть на среднеслабом огне большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Разделить тыквенную смесь на четыре части и выложить в сковороду. Слегка придавить сверху, чтобы котлеты подходили под размер булок (не беспокойтесь из-за неровных краев: они получатся более хрустящими). Жарить 16 минут, пока котлеты не подрумянятся и не дойдут до готовности, периодически переворачивать. Тем временем тщательно растереть в ступке большую часть листьев кинзы, добавить йогурт и приправить по вкусу. Тонко нарезать латук. Разрезать булочки пополам (подогреть их при желании). Приготовить в микроволновке пападамы, по 30 секунд каждую.
3Смазать половинки булок йогуртом с кинзой. Посыпать нижние половинки раскрошенными лепешками, положить на них по хрустящей котлетке, добавить по ложке чатни, оставшиеся листья кинзы и латук. Накрыть второй половинкой и слегка прижать.
4Подавать с холодным пивом и свежим перчиком чили, если любите погорячее.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты