
Бургер с бхаджи
Рецепт из книги Джейми Оливера «Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
683
ккал
-
Белки
21,7
грамм
-
Жиры
11,3
грамм
-
Углеводы
122,8
грамм
Ингредиенты
Красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый перец чили 2 штуки
Кинза 60 г
Сыр панир 75 г
Тыква баттернат сквош 200 г
Имбирь 1 кусок
Пшеничная мука 100 г
Лайм 1 штука
Паста карри 2 чайные ложки
Оливковое масло по вкусу
Натуральный йогурт 75 г
Латук 1 штука
Булочка для гамбургеров 4 штуки
Лепешка пападам 2 штуки
Чатни из манго по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тонко нарезать лук, чеснок и чили, удалив из перца семена. Мелко порубить стебли кинзы, листья отложить. Натереть на крупной терке сыр и мякоть тыквы, очистить и мелко натереть имбирь. Положить все в миску, всыпать муку, по щепотке морской соли и черного перца, выжать сок лайма. Добавить пасту карри и 50 мл воды, тщательно перемешать.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Разогреть на среднеслабом огне большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Разделить тыквенную смесь на четыре части и выложить в сковороду. Слегка придавить сверху, чтобы котлеты подходили под размер булок (не беспокойтесь из-за неровных краев: они получатся более хрустящими). Жарить 16 минут, пока котлеты не подрумянятся и не дойдут до готовности, периодически переворачивать. Тем временем тщательно растереть в ступке большую часть листьев кинзы, добавить йогурт и приправить по вкусу. Тонко нарезать латук. Разрезать булочки пополам (подогреть их при желании). Приготовить в микроволновке пападамы, по 30 секунд каждую.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.