Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Кафе-бургерная «Джус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1609
54
107
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
600 гКуриное яйцо
2 штукиГовяжий жир
200 гМолотый черный перец
по вкусуЗамороженная вишня
150 гСахар
60 гСоль
по вкусуМолотая корица
по вкусуКардамон
по вкусуСоус демигляс
50 млБулочка для гамбургеров
4 штукиСалат айсберг
6 штукМаринованные огурцы
4 штукиПомидоры
2 штукиКрасный лук
1 головкаСыр чеддер
80 гСоус барбекю
по вкусуБекон
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для котлет фарш посолить, поперчить, добавить яйца, жир и разделить на четыре части по 200 грамм. Сформовать круглые котлеты.
2Для вишневого соуса все ингредиенты смешать и поставить на плиту. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.
3Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
4Котлеты обжарить на сковороде или гриле до необходимой степени прожарки. Сверху каждой котлеты положить сыр чеддер, а затем по два слайса бекона.
5Для бургеров булочки разрезать, согреть или поджарить и смазать вишневым соусом. На нижнюю часть булочки положить лист салата, маринованный огурец, помидор, красный лук, по две котлеты с беконом и сыром чеддер, сверху добавить соусы вишневый и барбекю и закрыть верхней частью булочки. Подавать с картофелем фри, отдельно — соус на выбор.
спецпроекты
Похожие рецепты