Гамбургер из говядины с руколой и красным луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1211
48
61
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штукиКотлета для бургера
2 штукиКрасный лук
1 штукаРукола
1 пучокСыр
40 гХрен
по вкусуГорчица
2 столовые ложкиМайонез
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выложить котлеты на раскаленную сковороду.
2Нарезать красный лук кольцами, булочки разрезать на половинки, руколу ополоснуть, обсушить, разобрать на листья, сыр нарезать на тонкие слайсы.
3Перевернуть котлеты.
4Для соуса смешать майонез с хреном и горчицей, хорошо перемешать.
5Доведя котлеты до готовности, выложить на них сверху по слайсу сыра и держать на огне еще порядка 20 секунд, чтобы сыр начал плавиться.
6Подсушить булочки с обеих сторон, обжарив их на сухой сковороде.
7Собрать бургер в следующем порядке: булочка, салат, котлета с сыром, красный лук, соус, булочка.
Совет к рецепту
Сыр лучше брать достаточно плавкий, не твердый. Руколу можно заменить на любой другой понравившийся салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты