Бургер с тигровыми креветками с бриошью и соусом айоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
45
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 штукаАвокадо
1 штукаСалат пак-чой
1 штукаТигровые креветки
30 штукРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
2 чайные ложкиКинза
4 веточкиМолоко
80 млСухие дрожжи
6 гСахар
6 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
180 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаКаперсы
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаРафинированное оливковое масло
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для котлет все ингредиенты (30 креветок, 1 луковица маленькая, 2 ч.л. соевого соуса, 4 веточки кинзы, половина перца чили) слегка взбить в блендере, чтобы остались кусочки.
2Включить духовку на 180 градусов и поставить на дно миску с водой. На пергаментную бумагу выложить фарш и сформировать котлеты. После закипания воды поставить противень с котлетами в духовку на 7–10 минут. Затем котлеты вынуть из духовки, остудить и обжарить на разогретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
3Для бриошей в теплом молоке размешать сухие дрожжи и сахар, оставить на 3–5 минут. В отдельной миске перемешать сливочное масло комнатной температуры и муку, добавить разведенные дрожжи, соль и яйцо и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать булочки для бургеров, выложить на пергаментную бумагу и оставить на 40 минут.
5Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут до готовности. Остудить.
6Для соуса айоли все ингредиенты (1 яичный желток, 1 ч.л каперсов, 1 зубчик чеснока, половина маленького перца чили, 1 ч.л дижонской горчицы, 200 мл рафинированого оливкового масла, соль, черный перец), кроме оливкового масла, пробить блендером до кремообразной массы.
7Затем на самой маленькой скорости блендера медленно вмешать в массу 200 мл оливкового масла. Добавить сок половины лимона, 5 капель вустерширского соуса и 3 капли соуса табаско. Если соус слишком густой, немного разбавить водой до консистенции густой сметаны.
8При подаче бриошь разрезать пополам и положить срезами вниз на сухую горячую сковороду на 1 минуту, чтобы булочка стала хрустящей. Обе части срезов булочки смазать 1 чайной ложкой соуса айоли. На нижнюю часть выложить лист салата, авокадо, 1–2 ломтика помидора и накрыть верхней частью булочки. Можно украсить жареной креветкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты