Бургер с тигровыми креветками с бриошью и соусом айоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
45
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 штукаАвокадо
1 штукаСалат пак-чой
1 штукаТигровые креветки
30 штукРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
2 чайные ложкиКинза
4 веточкиМолоко
80 млСухие дрожжи
6 гСахар
6 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
180 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаКаперсы
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаРафинированное оливковое масло
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для котлет все ингредиенты (30 креветок, 1 луковица маленькая, 2 ч.л. соевого соуса, 4 веточки кинзы, половина перца чили) слегка взбить в блендере, чтобы остались кусочки.
2Включить духовку на 180 градусов и поставить на дно миску с водой. На пергаментную бумагу выложить фарш и сформировать котлеты. После закипания воды поставить противень с котлетами в духовку на 7–10 минут. Затем котлеты вынуть из духовки, остудить и обжарить на разогретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
3Для бриошей в теплом молоке размешать сухие дрожжи и сахар, оставить на 3–5 минут. В отдельной миске перемешать сливочное масло комнатной температуры и муку, добавить разведенные дрожжи, соль и яйцо и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать булочки для бургеров, выложить на пергаментную бумагу и оставить на 40 минут.
5Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут до готовности. Остудить.
6Для соуса айоли все ингредиенты (1 яичный желток, 1 ч.л каперсов, 1 зубчик чеснока, половина маленького перца чили, 1 ч.л дижонской горчицы, 200 мл рафинированого оливкового масла, соль, черный перец), кроме оливкового масла, пробить блендером до кремообразной массы.
7Затем на самой маленькой скорости блендера медленно вмешать в массу 200 мл оливкового масла. Добавить сок половины лимона, 5 капель вустерширского соуса и 3 капли соуса табаско. Если соус слишком густой, немного разбавить водой до консистенции густой сметаны.
8При подаче бриошь разрезать пополам и положить срезами вниз на сухую горячую сковороду на 1 минуту, чтобы булочка стала хрустящей. Обе части срезов булочки смазать 1 чайной ложкой соуса айоли. На нижнюю часть выложить лист салата, авокадо, 1–2 ломтика помидора и накрыть верхней частью булочки. Можно украсить жареной креветкой.
спецпроекты
Похожие рецепты