Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
порции: 24ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
23
32
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Майонез
240 гКрасный сладкий перец
2 штукиКопченая паприка
1½ чайные ложкиМолотый перец чили
1 чайная ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиГовяжий фарш
900 гБекон
450 гСыр гауда
85 гСоль
1 чайная ложкаКетчуп
1 столовая ложкаБулочка для гамбургеров
24 штукиСливочное масло
55 гМак
2 столовые ложкиПомидоры
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 240 градусов и запечь в ней перцы целиком, пока не почернеет кожица.
2Переложить перцы в миску, накрыть крышкой, дать им немного остыть. Затем очистить кожицу и убрать семена. Измельчить мякоть перцев.
3В маленькой миске соединить перец, майонез, 0,5 чайной ложки копченой паприки, столько же молотого чили и кайенский перец. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.
4Понизить температуру в духовке до 200 градусов. На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить бекон в один слой и готовить до хрустящей корочки, 12–15 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и полностью остудить. Часть бекона разломать на двадцать четыре кусочка размером около 5 см и отложить в сторону.
5Оставшийся бекон мелко нарубить. В большой миске смешать его с говяжьим фаршем, тертой гаудой, солью, паприкой и кетчупом.
6Булочки выложить на противень. Растопленное сливочное масло смешать с перцем чили и смазать булочки сверху и по бокам. Посыпать маком. Запекать 6–8 минут, или до золотисто-коричневого румянца. Вынуть из духовки, отложить в сторону.
7Чистый глубокий противень поставить в духовку и увеличить нагрев до 220 градусов. Другой противень застелить пергаментом. Фарш разделить на двадцать четыре одинаковых шарика, выложить их на противень. Аккуратно прижать их дном стакана, чтобы получились плоские котлетки 5–6,5 см в диаметре. Вместе с пергаментом переложить котлетки на разогретый в духовке противень.
8Пока котлетки запекаются, нарезать томаты тонкими кружочками.
9Запекать котлетки около 4 минут, затем перевернуть. На каждую котлету положить по кусочку бекона, вернуть в духовку и запекать еще 3–5 минут до готовности.
10Булочки разрезать и смазать все половинки перченым майонезом. На нижнюю часть булочек выложить кружок томата, затем котлетку и еще один кружок томата. Накрыть верхней частью булочки. При желании скрепить бургеры коктейльной шпажкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты