
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
порции: 24ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
23
32
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Майонез
240 гКрасный сладкий перец
2 штукиКопченая паприка
1½ чайные ложкиМолотый перец чили
1 чайная ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиГовяжий фарш
900 гБекон
450 гСыр гауда
85 гСоль
1 чайная ложкаКетчуп
1 столовая ложкаБулочка для гамбургеров
24 штукиСливочное масло
55 гМак
2 столовые ложкиПомидоры
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 240 градусов и запечь в ней перцы целиком, пока не почернеет кожица.
2Переложить перцы в миску, накрыть крышкой, дать им немного остыть. Затем очистить кожицу и убрать семена. Измельчить мякоть перцев.
3В маленькой миске соединить перец, майонез, 0,5 чайной ложки копченой паприки, столько же молотого чили и кайенский перец. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.
4Понизить температуру в духовке до 200 градусов. На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить бекон в один слой и готовить до хрустящей корочки, 12–15 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и полностью остудить. Часть бекона разломать на двадцать четыре кусочка размером около 5 см и отложить в сторону.
5Оставшийся бекон мелко нарубить. В большой миске смешать его с говяжьим фаршем, тертой гаудой, солью, паприкой и кетчупом.
6Булочки выложить на противень. Растопленное сливочное масло смешать с перцем чили и смазать булочки сверху и по бокам. Посыпать маком. Запекать 6–8 минут, или до золотисто-коричневого румянца. Вынуть из духовки, отложить в сторону.
7Чистый глубокий противень поставить в духовку и увеличить нагрев до 220 градусов. Другой противень застелить пергаментом. Фарш разделить на двадцать четыре одинаковых шарика, выложить их на противень. Аккуратно прижать их дном стакана, чтобы получились плоские котлетки 5–6,5 см в диаметре. Вместе с пергаментом переложить котлетки на разогретый в духовке противень.
8Пока котлетки запекаются, нарезать томаты тонкими кружочками.
9Запекать котлетки около 4 минут, затем перевернуть. На каждую котлету положить по кусочку бекона, вернуть в духовку и запекать еще 3–5 минут до готовности.
10Булочки разрезать и смазать все половинки перченым майонезом. На нижнюю часть булочек выложить кружок томата, затем котлетку и еще один кружок томата. Накрыть верхней частью булочки. При желании скрепить бургеры коктейльной шпажкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты