Бургер
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1308
63
53
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смешанный фарш
200 гБулочка для гамбургеров
2 штукиСладкий красный лук
1 головкаПомидоры
1 штукаМалосольные огурцы
1 штукаЗеленый салат
1 штукаПлавленый сыр
2 штукиСоус барбекю
4 чайные ложкиСоус для бургеров
4 чайные ложкиСливочное масло
10 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать булочки, нижнюю часть булки лучше сделать потолще. Можно сделать углубление в нижней части булки, чтобы бургер был более устойчивым.
2Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить булочки до золотистого цвета на среднем огне, повторить действия для каждой булочки.
3После обжарки необходимо намазать на нижнюю часть булочку готовый бургер-соус или самостоятельно приготовленный.
4Выложить фарш в глубокую миску. Добавить перец, соль и ложку подсолнечного масла, специи по вкусу, затем все перемешать. Смазать рабочую поверхность маслом или водой. Сформировать котлеты весом по 100 грамм. Лучше всего формировать котлету диаметром 12,5 см, можно использовать формы для котлет.
5В чистую сковороду налить немного растительного масла и положить котлету, жарить 1 минуту и 45 секунд на среднем огне.
6Перевернуть котлету и жарить 1 минуту и 45 секунд, за 30–45 секунд до конца положить на котлету кусочек сливочного масла и сверху накрыть листом плавленого сыра, жарить оставшееся время.
7Собрать бургеры, для одного бургера потребуется: 2 листа салата, 2–3 ломтика помидора, 5 круглых ломтиков огурцов. Количество лука по вкусу. Сложить на нижнюю часть булки слоями салат, помидоры, огурцы, котлету с сыром, лук. На верхнюю часть булки намазать две чайные ложки соуса барбекю.
8Накрыть все ингредиенты верхней частью булки. Закончить сборку бургеров.
9Отправить бургеры в разогретую духовку на 2 минуты и 20 секунд при температуре 200 градусов. Самое главное не пересушить бургеры.
10При правильной готовке булочки станут хрустящими, а бургер теплым. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Чтобы ваш бургер получился более вкусным, вы можете сделать следующее: при вымешивании фарша добавьте ложку жидкого дыма вкупе с соусом барбекю — сногсшибательное сочетание! Используйте бургер-соус из магазина, желательно с жидким дымом, я использую бургер-соус «Астория». Выбирайте качественные булочки для бургера, они не должны быть большими, ржаными, пышными и мучными, плохая булка загубит ваше блюдо! Выбирайте хороший плавленый сыр, он также может загубить ваше блюдо, я использую хохланд для бургеров.
спецпроекты
Похожие рецепты