Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Бутерброд — важная часть наших будней, и отказываться от него в пост совсем не обязательно. Сыр с колбасой легко меняются на нут, свеклу, грузди и баклажаны. Рецепт шеф-повара ресторана «Калинка моя» Андрея Виноградова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
19
34
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хлеб
180 гНут
60 гСвекла
40 гВинный уксус
30 млСвекольный сок
60 млФундук
2 штукиГрузди соленые
80 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
50 млСтоловый уксус
10 млВода
50 млПодсолнечное нерафинированное масло
по вкусуБаклажаны
300 гПомидоры
150 гУкроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовить намазку для первого бутерброда со свекольным муссом. Для этого нужно приготовить маринад для свеклы. Смешать в миске 30 мл свекольного сока, винный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
2Свеклу натереть на терке и залить маринадом. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
3Нут пробить в блендере до состояния пюре. Добавить оставшиеся 30 мл свекольного сока и перемешать. Свекольный мусс готов.
4Приготовить грибную икру. Нарезать 30 грамм лука тонкой соломкой.
5Смешать воду, уксус, 4 грамма сахара и столько же соли в стеклянной банке. Добавить лук и отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.
6Мелко порубить 40 грамм лука и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
7Грузди мелко порубить ножом, добавить обжаренный лук, немного нерафинированного масла и тщательно перемешать. Грибная икра готова.
8Приготовить икру из баклажана. Разрезать томаты и баклажан пополам, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
9Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
10Измельчить при помощи блендера томаты и баклажан, смешать с обжаренным луком и заправить солью и перцем. Икра из баклажана готова.
11Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
12Собрать бутерброды. На ломтик хлеба выложить пюре из нута. Натертую свеклу отжать от маринада и выложить на мусс. Украсить зеленью и посыпать фундуком. Первый бутерброд из сета готов.
13Собрать бутерброд с грибной икрой. На хлеб выложить икру, сделать в центре углубление ложкой. Отжать маринованный лук и выложить в центр бутерброда. Украсить зеленью. Второй бутерброд готов.
14Собрать последний бутерброд из сета. На подсушенный хлеб выложить икру из баклажана и украсить зеленью.
15Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты