ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Бутерброд — важная часть наших будней, и отказываться от него в пост совсем не обязательно. Сыр с колбасой легко меняются на нут, свеклу, грузди и баклажаны. Рецепт шеф-повара ресторана «Калинка моя» Андрея Виноградова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
19
34
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хлеб
180 г
Нут
60 г
Свекла
40 г
Винный уксус
30 мл
Свекольный сок
60 мл
Фундук
2 штуки
Грузди соленые
80 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
50 мл
Столовый уксус
10 мл
Вода
50 мл
Подсолнечное нерафинированное масло
по вкусу
Баклажаны
300 г
Помидоры
150 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовить намазку для первого бутерброда со свекольным муссом. Для этого нужно приготовить маринад для свеклы. Смешать в миске 30 мл свекольного сока, винный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
2Свеклу натереть на терке и залить маринадом. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
3Нут пробить в блендере до состояния пюре. Добавить оставшиеся 30 мл свекольного сока и перемешать. Свекольный мусс готов.
4Приготовить грибную икру. Нарезать 30 грамм лука тонкой соломкой.
5Смешать воду, уксус, 4 грамма сахара и столько же соли в стеклянной банке. Добавить лук и отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.
6Мелко порубить 40 грамм лука и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
7Грузди мелко порубить ножом, добавить обжаренный лук, немного нерафинированного масла и тщательно перемешать. Грибная икра готова.
8Приготовить икру из баклажана. Разрезать томаты и баклажан пополам, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
9Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
10Измельчить при помощи блендера томаты и баклажан, смешать с обжаренным луком и заправить солью и перцем. Икра из баклажана готова.
11Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
12Собрать бутерброды. На ломтик хлеба выложить пюре из нута. Натертую свеклу отжать от маринада и выложить на мусс. Украсить зеленью и посыпать фундуком. Первый бутерброд из сета готов.
13Собрать бутерброд с грибной икрой. На хлеб выложить икру, сделать в центре углубление ложкой. Отжать маринованный лук и выложить в центр бутерброда. Украсить зеленью. Второй бутерброд готов.
14Собрать последний бутерброд из сета. На подсушенный хлеб выложить икру из баклажана и украсить зеленью.
15Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
1
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0