Бургер с сыром 1924
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
48
49
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
по вкусуМолотый черный перец
½ столовые ложкиСоль
½ столовые ложкиПомидоры
1 штукаВустерширский соус
1 столовая ложкаМаринованные огурцы
по вкусуКрасный лук
по вкусуГовяжий фарш
800 гКетчуп
по вкусуСыр чеддер
4 кускаМолотый сушеный лук
½ столовые ложкиСалат фриллис
2 пучкаБулочка для гамбургеров
4 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В говяжий фарш добавить луковый порошок, соль, перец, вустерский соус и хорошо смешать в однородную массу, сформировать плоский небольшой бифштекс. Не прессовать бифштекс, чтобы он остался сочным. В плотном бифштексе температура не доходит внутрь, и соки не смогут свободно двигаться. Положить бифштекс на 30 минут в холодильник перед жаркой, так как бифштекс комнатной температуры быстро теряет жиры и останется сухим.
2Жарить на сковороде или гриле. Смазать сковороду или гриль маслом. Сковорода должна быть разогрета до средней температуры. Бифштекс перевернуть, из него начнет выходить сок, дожарить 2–3 минуты, общее время жарки — около 8 минут. Лучше, если мясо будет прожарено до стадии «медиум». Перед подачей мясо должно обязательно «отдохнуть», чтобы бургер остался сочным.
3Горячий бифштекс накрыть тонким куском сыра.
4Булки для бургера обжарить с обеих сторон по 20 секунд.
5Нижнюю булку смазать кетчупом, положить бифштекс, поверх положить овощи. Верхнюю булочку намазать горчицей и накрыть ею бургер.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты