ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенный бургер

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1045
35
37
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква баттернат-сквош
2 штуки
Нут
700 г
Перец чили
1 штука
Корень имбиря
1 кусок
Лимонный сок
7½ мл
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Вареная свекла
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тахини
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Творог
100 г
Зеленый лук
50 г
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Зеленый салат
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Из узкой части бутылочных тыкв вырезать 8–10 дисков толщиной 1 см и аккуратно очистить их от кожуры.
2Сложить в блендер все ингредиенты для нутовой котлетки: вареный нут (600 г), перец чили, корень имбиря, сок лимона, кинзу, кунжутное или оливковое масло, соль, перец и измельчить их почти до однородной массы. Слепить 4–6 котлеток.
3На противень выложить подготовленную тыкву, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить нутовые котлетки. Затем запечь в духовке в течение 15–18 минут.
4С помощью блендера сделать свекольный хумус, измельчить все ингредиенты: вареный нут (100 г), вареную свеклу, чеснок, пасту тхина, кунжутное масло, соль и перец до состояния пасты.
5Приготовить соус из творога и зеленого лука. для этого выложить ингредиенты: несладкий творог, зеленый лук, сахар, соль в чашу блендера и измельчить их до пюреобразного состояния.
6Сборка: на диск запеченной тыквы положить немного творожного соуса, затем кружок помидора, котлетку из нута, на нее — немного свекольного хумуса, снова помидор и завершить сборку бургера запеченной тыквой.
7Если исключить творожный соус, бургер будет веганским.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
7
2
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
1
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургер с бхаджи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
23
1
0
Классический бургер
Автор: Anita Ggdf
6 порций
15 минут
12
1
0
Стейк бургер по армянски
Автор: Ян Ларос
1 порция
15 минут
9
1
0