Тыквенный бургер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1045
35
37
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква баттернат-сквош
2 штукиНут
700 гПерец чили
1 штукаКорень имбиря
1 кусокЛимонный сок
7½ млКинза
1 пучокОливковое масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуВареная свекла
1 штукаЧеснок
1 зубчикТахини
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиТворог
100 гЗеленый лук
50 гСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЗеленый салат
по вкусуПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Из узкой части бутылочных тыкв вырезать 8–10 дисков толщиной 1 см и аккуратно очистить их от кожуры.
2Сложить в блендер все ингредиенты для нутовой котлетки: вареный нут (600 г), перец чили, корень имбиря, сок лимона, кинзу, кунжутное или оливковое масло, соль, перец и измельчить их почти до однородной массы. Слепить 4–6 котлеток.
3На противень выложить подготовленную тыкву, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить нутовые котлетки. Затем запечь в духовке в течение 15–18 минут.
4С помощью блендера сделать свекольный хумус, измельчить все ингредиенты: вареный нут (100 г), вареную свеклу, чеснок, пасту тхина, кунжутное масло, соль и перец до состояния пасты.
5Приготовить соус из творога и зеленого лука. для этого выложить ингредиенты: несладкий творог, зеленый лук, сахар, соль в чашу блендера и измельчить их до пюреобразного состояния.
6Сборка: на диск запеченной тыквы положить немного творожного соуса, затем кружок помидора, котлетку из нута, на нее — немного свекольного хумуса, снова помидор и завершить сборку бургера запеченной тыквой.
7Если исключить творожный соус, бургер будет веганским.
спецпроекты
Похожие рецепты