Бургеры с курицей баффало

Бургеры с курицей баффало

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Соус чили 100 г

Сливочное масло 25 г

Куриные бедра 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Булочка 4 штуки

Латук 8 штук

Сметана 200 г

Голубой сыр 60 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить сырный соус. Смешать сметану, сыр и чеснок, тщательно разминая кусочки сыра, чтобы соус получился однородным.
  • 2. Для бургеров растопить сливочное масло с соусом чили в небольшом сотейнике на среднем огне и выпаривать 2 минуты, пока соус чуть не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Тем временем раскалить сковороду-гриль, натереть курицу оливковым маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны до готовности. Удобнее жарить по два бедрышка зараз. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Смешать курицу с маслом чили и разложить по булкам. Сверху выложить листья салата и приправить сырным соусом.

Похожие рецепты

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра, запеченные в сметане

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 8 штук

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле

Автор: Андрей
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Соус чили 5 столовых ложек

Зеленый соус табаско 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая курица с картошкой и помидорами

Автор: Анастасия Ложникова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый морской окунь

Автор: Денис
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морской окунь 6 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Имбирь 30 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Хмели-сунели по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов