ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с запеченными томатами

Ризотто с запеченными томатами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
21
Рецепт из книги Джейми Оливера «‎Овощи» (© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2019). Food Photography: David Loftus. Portrait Photography: Paul Stuart
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
12
60
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штук
Чеснок
1 штука
Тимьян
15 г
Оливковое масло
по вкусу
Овощной бульон
1.2 л
Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1 головка
Сливочное масло
2 куска
Рис арборио
450 г
Сухой вермут
150 мл
Сыр пармезан
80 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Вырезать сердцевинки у помидоров, положить их срезом вниз в подходящую по размеру форму, добавить целую головку чеснока и посыпать веточками тимьяна. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить морской солью и запекать примерно 1 час, пока помидоры не начнут лопаться, пуская ароматный сок (он понадобится в конце).
2.Довести бульон до кипения. Мелко нарубить лук и фенхель (зелень фенхеля сохранить), положить в большую глубокую сковороду и поставить на средний огонь, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и 1 кусочек сливочного. Готовить 10 минут до мягкости, но не давать подрумяниться, периодически помешивать. Высыпать рис и жарить еще 2 минуты. Добавить вермут и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Влить половник бульона и дать ему впитаться, прежде чем добавить следующий. Готовить таким образом, не прекращая помешивать, пока не используется весь бульон — на это уйдет 16–18 минут.
3.Выключить огонь, добавить оставшийся кусочек сливочного масла и натертый пармезан, приправить и тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять 2 минуты, чтобы ризотто стало нежным и тягучим.
4.Разложить по теплым тарелкам, выложить сверху по помидору и зубчику чеснока, посыпать зеленью фенхеля и полить ароматным соком из противня.
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Фенхель я так и не нашла, поэтому заменила его сельдереем. Получилось всё равно вкусно!
1
У них, конечно, совсем разный вкус, но рады, что вам понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
10
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0