
Овощи в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Рецепт во всех смыслах неканительный, надо просто закинуть все овощи в форму, полить лимонным соком, а на выходе блюдо получается ярким и разноцветным, как покрытый осенними листьями сад. Духовка преображает вкус самых обычных овощей — брокколи, картошки, цуккини, лука и перцев. И в отличие от сковороды приготовление в духовке позволяет влаге испаряться медленнее, овощи томятся в собственном соку, концентрируют собственные вкусы, вбирая дух печеного чеснока, легкую кислоту лимона и пропитываясь ароматами друг друга. Запекать овощи можно как гарнир к любому мясу, а можно подавать отдельно — на радость вегетарианцев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
9
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини-картофель
300 гКапуста брокколи
300 гМорковь
300 гКрасный лук
2 головкиЦукини
400 гЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЛимон
½ штукиЧеснок
1 головкаИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Картофель, не очищая, разрезать пополам и сварить до полуготовности — 6 минут.

2Красный лук нарезать четвертинками.

3Брокколи разобрать на соцветия.

4Морковь очистить и нарезать колечками толщиной около сантиметра.

5Цукини нарезать полукольцами, также толщиной около сантиметра.

6Перцы избавить от семян и нарезать крупными кусочками.

7Головку чеснока разрезать пополам поперек.

8Выложить все подготовленные овощи на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть их маслом и соком половины лимона, посолить, поперчить и посыпать травами. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

9Запеченные в духовке овощи подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты