Цветная капуста на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Еще недавно цветная капуста считалась совершенно безликим ингредиентом и не выступала в главной роли на ужинах и застольях. В какой-то момент все изменилось — то ли заслуги капусты оценили и возвысили вегетарианцы, то ли нашлись рецепты ей под стать. В любом случае цветная капуста прекрасна и в одиночной партии: с яйцом и панировочными сухарями, как в этом рецепте, например. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
13
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штукаПанировочные сухари
50 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
30 млСливочное масло
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту разобрать на соцветия.
2В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
3Бросить в кипящую воду соцветия капусты и варить их 3–4 минуты. Затем слить воду.
4В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить капусту.
5Всыпать панировочные сухари и жарить, помешивая, до золотистой корочки.
6Взбить яйца с щепоткой соли.
7Влить яйца в сковородку к капусте и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты, до готовности яиц.
спецпроекты
Похожие рецепты