
Свекольник с фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
История к рецепту
Знаете ли вы, что раньше люди употребляли в пищу только верхушку растения, но со временем перешли на корнеплод — он оказался вкуснее и питательнее. Ну а рецепт свекольника возник в 17 веке. И стало элементом национальной русской и украинской кухонь. Я не понимаю как можно не полюбить этот суп- он и вкусный, и полезный, и красивый!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
11
34
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
5 штукСтебель сельдерея
5 гСыр фета
150 гОгурцы
2 штукиОвощной бульон
600 млОливковое масло
5 столовых ложекВинный уксус
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиЗелень сельдерея
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжмите сок из сельдерея и свеклы. Снимите пенку. Смешайте с бульоном, добавьте уксус, сахарную пудру, оливковое масло, соль, перец. Перемешайте и охладите.
2Оставшиеся стебель сельдерея и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Разломайте сыр на небольшие кусочки.
3Охлажденный суп подавайте с сыром и зеленью, не забыв про огурцы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты