Свекольник с фетой

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Знаете ли вы, что раньше люди употребляли в пищу только верхушку растения, но со временем перешли на корнеплод —…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Стебель сельдерея 5 г

Сыр фета 150 г

Огурцы 2 штуки

Овощной бульон 600 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зелень сельдерея 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из сельдерея и свеклы. Снимите пенку. Смешайте с бульоном, добавьте уксус, сахарную пудру, оливковое масло, соль, перец. Перемешайте и охладите.
  • 2. Оставшиеся стебель сельдерея и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Разломайте сыр на небольшие кусочки.
  • 3. Охлажденный суп подавайте с сыром и зеленью, не забыв про огурцы.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зелень 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 0,3 штуки

Свекла 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
484

12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 банки

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
404

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Кефир 1 л

Огурцы 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
7 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белокочанная капуста 200 г

Винный уксус 2 чайные ложки

Голубой сыр 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7