Свекольник на квасе

Свекольник на квасе

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Редис 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Квас хлебный 1 л

Сметана по вкусу

Горчица по вкусу

Столовый хрен 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Свеклу хорошо помыть, чтобы на ней не осталось ни грамма земли.
  • 2. Отварить свеклу как обычно. Вытащить свеклу из отвара, отвар не сливать. Остудить свеклу, затем ее очистить.
  • 3. Квас и отвар поставить на ночь в холодильник.
  • 4. Зелень помыть, мелко нашинковать, добавить 1/2 чайной ложки соли и размять ложкой.
  • 5. Свеклу и огурец натереть на терке для корейской моркови, а если такой нет, натереть на обычной. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Редис нарезать кружочками.
  • 7. Смешать зелень и все овощи, добавить ложку уксуса и хорошо перемешать.
  • 8. В тарелку выложить заправку, залить свекольным отваром и квасом в пропорции, как больше нравится. Также по вкусу добавить сметану, горчицу и хрен. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, если надо.

Похожие рецепты

Холодный суп бабушки Надэ

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мацони 100 г

Каменная соль 1 г

Редис 30 г

Огурцы 30 г

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ботвинья

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник по‑литовски на кефире

Автор: ananasovka
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник с рукколой на квасе

Автор: Иван Соколов
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Рукола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с курицей

Автор: Елизавета Буганова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Редис 20 г

Зеленый лук 5 г

Укроп 5 г

Сметана 20%-ная 25 г

Квас хлебный 150 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов