Свекольник на квасе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
3 штукиЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокРедис
1 пучокОгурцы
3 штукиУксус 6%
1 столовая ложкаХлебный квас
1 лСметана
по вкусуГорчица
по вкусуСтоловый хрен
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Свеклу хорошо помыть, чтобы на ней не осталось ни грамма земли.
2Отварить свеклу как обычно. Вытащить свеклу из отвара, отвар не сливать. Остудить свеклу, затем ее очистить.
3Квас и отвар поставить на ночь в холодильник.
4Зелень помыть, мелко нашинковать, добавить 1/2 чайной ложки соли и размять ложкой.
5Свеклу и огурец натереть на терке для корейской моркови, а если такой нет, натереть на обычной.
6Редис нарезать кружочками.
7Смешать зелень и все овощи, добавить ложку уксуса и хорошо перемешать.
8В тарелку выложить заправку, залить свекольным отваром и квасом в пропорции, как больше нравится. Также по вкусу добавить сметану, горчицу и хрен. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, если надо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты