
Свекольник с пастрами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
12
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
25 гУкроп
25 гКартофель
170 гСвекла
1¼ кгМорковь
170 гЗеленый лук
20 гПерепелиное яйцо
8 штукУксус 9%-ный
3 столовые ложкиОгурцы
120 гСметана 42%-ная
100 гПастрами
35 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности.
2Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности.
3Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 минут до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить.
4Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 минуты. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить.
5Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам.
6Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты