Свекольник с пастрами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
12
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
170 гМорковь
170 гУксус 9%-ный
3 столовые ложкиСвекла
1¼ кгСахар
60 гПерепелиное яйцо
8 штукСметана 42%-ная
100 гПетрушка
25 гУкроп
25 гОгурцы
120 гЗеленый лук
20 гПастрами
35 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности.
2Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности.
3Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 минут до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить.
4Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 минуты. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить.
5Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам.
6Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты