Свекольник с пастрами

Свекольник с пастрами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».

Ингредиенты

Картофель 170 г

Морковь 170 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

Свекла 1,25 кг

Сахар 60 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сметана 42%-ная 100 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Огурцы 120 г

Зеленый лук 20 г

Пастрами 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности.
  • 3. Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 минут до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить.
  • 4. Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 минуты. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить.
  • 5. Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам.
  • 6. Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Шалтибарщай на молоке

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая Дача» 500 г

Огурцы 300 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Кефир 1 л

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 250 г

Уксус 9%-ный 10 мл

Сахар 20 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский борщ

Автор: Zoe Tcygankov
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник с рукколой на квасе

Автор: Иван Соколов
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Рукола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп «Свекольник»

Автор: Недальний Восток
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 600 мл

Кефир 3,2%-ый 270 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Хрен 20 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Свекла 600 г

Огурцы 200 г

Отварной картофель 200 г

Редис 100 г

Перепелиное яйцо 6 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник со сливочным хреном

Автор: Elya Livinskaya
25 ингредиентов
1 порция 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 15 г

Соль 5 г

Лук 150 г

Морковь 150 г

Капуста 200 г

Картофель 350 г

Растительное масло 90 мл

Куриное филе 160 г

Перец чили 5 г

Уксус 9%-ный 70 мл

Молотый черный перец 50 г

Вода 6 л

Сливочный хрен 90 г

Дижонская горчица 30 г

Отварной картофель 20 г

Редис 20 г

Телятина 20 г

Яичный белок 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый лук 3 г

Укроп 2 г

Петрушка 2 г

Сметана 42 г

Яичный желток 10 г

Свекла 1 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов