Слойки с яблоками и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1109
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
10
41
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
4 штукиСахар
50 гСливочное масло
30 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.
2На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
3Выложить на сковороду яблоки.
4Присыпать сахаром и корицей.
5Тушить до мягкости яблок.
6Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
7Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.
8С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
9Защипнуть края.
10Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.
11Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (26):
0
у меня не подошли, тесто покупное дрожжевое слоеное...не подскажете из за чегл может быть
0
Добрый день, Мария. Причин может быть много. Может истек срок годности, или тесто не однократно размораживалось и замораживалось.
0
Сильно раскатали тесто. И еще если, тесто дрожжевое, нужно после того как начинили и прищепили слойки до отправки в духовку дать выпечке немного постоять в тепле чтоб тесто подошло.
0
Наконец-то и я добралась до этого рецепта! Всё получилось! У меня было тесто METRO CHEF бездрожжевое. С одного пласта получились 4 больших слойки. Там было вроде бы 4 пласта. Значит вышло 16 штук. В следующий раз хочу к яблокам добавить какие-нибудь орешки. Будет очень в тему. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты