ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

АВТОР: Лиза Н
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1099
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
10
41
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
4 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.
2На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
4Присыпать сахаром и корицей.
5Тушить до мягкости яблок.
6Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
7Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.
8С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
9Защипнуть края.
10Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.
11Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Комментарии (26):
0
у меня не подошли, тесто покупное дрожжевое слоеное…не подскажете из-за чегл может быть
0
Добрый день, Мария. Причин может быть много. Может истек срок годности, или тесто не однократно размораживалось и замораживалось.
0
Сильно раскатали тесто. И еще если, тесто дрожжевое, нужно после того как начинили и прищепили слойки до отправки в духовку дать выпечке немного постоять в тепле чтоб тесто подошло.
0
Скорее всего проблема в тесте, нужно было брать бездрожжевое.
0
плохое тесто, либо много жидкости с яблок
1
получились очень вкусные и красивые! спасибо за рецнпт!)
0
Наконец-то и я добралась до этого рецепта! Всё получилось! У меня было тесто METRO CHEF бездрожжевое. С одного пласта получились 4 больших слойки. Там было вроде бы 4 пласта. Значит вышло 16 штук. В следующий раз хочу к яблокам добавить какие-нибудь орешки. Будет очень в тему. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0