Слойки с курицей и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
34
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гКуриная грудка
600 гКуриное яйцо
1 штукаСыр
100 гЧеснок
1 зубчикМайонез
по вкусуСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Пока тесто размораживается, делаем начинку.
2Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.
3Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Подержать еще пару минут на слабом огне, периодически помешивая. Выложить в миску.
4Пока начинка остывает, раскатываем и режем тесто. Можно прямоугольниками (у меня треугольники) Зависит от того какой формы слойки вы хотите.
5Добавить немного майонеза к курице, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желток от белка.
6На подготовленные кусочки теста выложить начинку из курицы и тертый сыр. Края теста смазать слегка взбитым белком, соединить и плотно сжать их так, чтобы сыр не вытек во время приготовления. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы не надулись.
7Выложить слойки на противень (лучше постелить на него бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) и смазать их оставшимся белком (кто любит более золотистую корочку — желтком).
8Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно минут 20, зависит от размера слоек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты