
Слойки со шпинатом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
14,6
грамм
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто 160 г
Замороженный шпинат 280 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок ½ зубчика
Сыр фета 100 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Укроп 3 стебля
Крупная морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Шпинат разморозить и как можно лучше отжать, тогда начинка слоек не будет слишком влажной. Размять фету, мелко нарубить лук, укроп и чеснок, осторожно посолить, поперчить, перемешать, добавить масло, перемешать еще раз. В отдельной миске взбить яйцо и вмешать в шпинатно-сырную начинку.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 30×20 см, разрезать его пополам вдоль, а каждую из полученных полосок — на три квадрата. Для выпечки понадобится тефлоновая форма для маффинов — в данном случае для шести штук; если таковой формы нет, слойки можно свернуть любым способом.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
4. Оставшееся яйцо взбить, смазать им слойки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут — до золотисто-коричневого цвета. Дать слойкам немного остыть прямо в форме. Подавать теплыми.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.