
Слойки со шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
9
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
160 гЗамороженный шпинат
280 гРепчатый лук
50 гЧеснок
½ зубчикаСыр фета
100 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаУкроп
3 стебляКрупная морская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить и как можно лучше отжать, тогда начинка слоек не будет слишком влажной. Размять фету, мелко нарубить лук, укроп и чеснок, осторожно посолить, поперчить, перемешать, добавить масло, перемешать еще раз. В отдельной миске взбить яйцо и вмешать в шпинатно-сырную начинку.
2Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 30×20 см, разрезать его пополам вдоль, а каждую из полученных полосок — на три квадрата. Для выпечки понадобится тефлоновая форма для маффинов — в данном случае для шести штук; если таковой формы нет, слойки можно свернуть любым способом.
3В каждую выемку формы отправить квадрат теста, примять его ко дну и стенкам формы, оставив уголки снаружи. Наполнить корзинки из теста смесью шпината и сыра, накрыть уголками теста и закрепить края.
4Оставшееся яйцо взбить, смазать им слойки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут — до золотисто-коричневого цвета. Дать слойкам немного остыть прямо в форме. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты