
Слойки со шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
9
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
50 гУкроп
3 стебляЧеснок
½ зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаСыр фета
100 гДрожжевое слоеное тесто
160 гЗамороженный шпинат
280 гСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
2 штукиКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить и как можно лучше отжать, тогда начинка слоек не будет слишком влажной. Размять фету, мелко нарубить лук, укроп и чеснок, осторожно посолить, поперчить, перемешать, добавить масло, перемешать еще раз. В отдельной миске взбить яйцо и вмешать в шпинатно-сырную начинку.
2Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 30×20 см, разрезать его пополам вдоль, а каждую из полученных полосок — на три квадрата. Для выпечки понадобится тефлоновая форма для маффинов — в данном случае для шести штук; если таковой формы нет, слойки можно свернуть любым способом.
3В каждую выемку формы отправить квадрат теста, примять его ко дну и стенкам формы, оставив уголки снаружи. Наполнить корзинки из теста смесью шпината и сыра, накрыть уголками теста и закрепить края.
4Оставшееся яйцо взбить, смазать им слойки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут — до золотисто-коричневого цвета. Дать слойкам немного остыть прямо в форме. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты