Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разморозить тесто. Полоски теста лучше размораживать отдельно друг от друга, иначе они могут слипнуться.
  • 2. Сварить яйца. Сваренные яйца положить на несколько минут в холодную воду.
  • 3. Мелко нарезать лук и яйца, посолить, добавить столовую ложку растительного масла.
  • 4. Полоски теста немного раскатать, разрезать пополам.
  • 5. На полоски выложить начинку и залепить тесто не сильным нажатием.
  • 6. Противень смазать маслом, выложить слойки и выпекать согласно инструкции на упаковке. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
879

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
408

5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Куриная грудка 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
506