Слойки с ананасом

Автор: Анюта Токарева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анюта Токарева

Автор: Анюта Токарева

7 рецептов

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 1 кг

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.
  • 2. Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.
  • 3. Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.
  • 4. Противень смочить водой и поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с мясом

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Мясной фарш 300 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с сыром

Автор: Нина Жильцова/Опритова/
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветы из ананасов

Автор: Анна Касьян
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с сыром

Автор: Ann Unsleep
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Твердый сыр 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с ореховой пастой

Автор: Рита Иванова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Слоеное тесто 600 г

Нутелла 250 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ушки из слоеного теста

Автор: Юлия Обухова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов