Слойки с сыром и творогом

Слойки с сыром и творогом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Ингредиенты

Творог 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке. В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. На подготовленные квадратики выложить начинку. Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.
  • 4. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.
  • 5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Автор: соня яковчук
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 300 г

Капуста брокколи 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сыр 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские пирожки из слоеного теста с мягким…

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сыром из слоеного теста

Автор: Елена
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр сулугуни 800 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Автор: Анастасия Мельникова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-сырные бублики

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Katerina Izvekova
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов