Слойки с сюрпризом

Слойки с сюрпризом

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахарная пудра 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Орехи 10 штук

Мягкие ириски 100 г

Слоеное тесто 450 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить яблоки и груши, удалить черенки, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой или ножом. Сделать неглубокие надрезы вдоль половинок яблок и груш. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Внутрь половинок положить кусочек ириски и орешек.
  • 3. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой. Достать слегка подмороженное тесто. Разместить на нем половинки яблок и груш и ножом вырезать заготовки в форме яблок и груш с листиками и черенками.
  • 4. Смешать яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • 5. Смазать слойки яичной смесью.
  • 6. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочные слойки с изюмом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Светлый изюм 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слойке

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные розы

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «трубочки» с кремом

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 100 г

Слоеное тесто 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кислота лимонная щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоссоны

Автор: Алеся Гормоза
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 15 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов