Чучвара
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Чучвара встречается в кухнях стран Средней Азии и Азербайджана. По смыслу те же русские пельмени, только без свинины и вдвое меньшего размера — а то и совсем мелкие. Фарш, как и в других среднеазиатских идеях на тему пельменей, используется рубленый, часто в него добавляют зиру или тмин. Чучвара отваривается в ароматном бульоне из баранины и в нем же подается, приправляется айраном, уксусом или соусом из острых перцев и помидоров. Реже чучвару обжаривают.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
25
30
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
270 гБараний фарш
400 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
50 млМясо
200 гЧеснок
4 зубчикаМорковь
1 штукаКартофель
200 гТоматная паста
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Смешать яйцо, 100 мл воды и чайную ложку соли. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
3В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанное небольшим кубиком мясо до золотистого цвета.
4Добавить измельченные чеснок, луковицу и морковь, жарить, помешивая, 2–3 минуты.
5Добавить картошку, нарезанную кубиком со стороной около сантиметра, и томатную пасту, перемешать в течение минуты, после чего залить мясо с овощами двумя литрами воды, добавить лавровый лист и варить на медленном огне, пока подготавливаются пельмени. Посолить по вкусу.
6Натереть луковицу на терке, смешать ее с фаршем, добавить соль и специи.
7На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около миллиметра. Разрезать его на полоски шириной 5 см, затем сложить полоски друг на друга и нарезать их на квадраты.
8На тесто выложить немного начинки, чуть меньше чайной ложки, соединить края, а затем слепить уголки вместе. Таким образом поступить со всем тестом и фаршем.
9Довести суп до сильного кипения и бросить в него пельмени.
10Варить 5–7 минут, затем добавить 2 зубчика измельченного чеснока, поварить еще пару минут и подавать, украсив рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты