Чучвара

Чучвара

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Чучвара встречается в кухнях стран Средней Азии и Азербайджана. По смыслу те же русские пельмени, только без свинины и вдвое меньшего размера — а то и совсем мелкие. Фарш, как и в других среднеазиатских идеях на тему пельменей, используется рубленый, часто в него добавляют зиру или тмин. Чучвара отваривается в ароматном бульоне из баранины и в нем же подается, приправляется айраном, уксусом или соусом из острых перцев и помидоров. Реже чучвару обжаривают.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 270 г

Бараний фарш 400 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Мясо 200 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 200 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Бешбармак

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Репчатый лук 4 головки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные оладушки

Автор: Наталья
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Автор: Татьяна Харламова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с грибами в горшочках

Автор: Роман Ротанов
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Сушеные грибы 80 г

Краснокочанная капуста ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Куриное яйцо 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов