ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа 40 минут + 8 часов
4 часа 40 минут + 8 часов
40
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1398
101
97
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бараньи голяшки
4 штуки
Бараньи ребра
300 г
Баранья шея
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Картофель
700 г
Чеснок
2,5 головки
Нут
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 40 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нут замочить в холодной воде на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на режиме гриль на 20-25 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Переложить подпеченные куски мяса в холодную воду (5л), мясной сок с противня также вылить в кастрюлю, чтобы сохранить вкус мяса.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить в бульон две луковицы разрезанные пополам, две моркови, разрезанные на 4 части, две головки чеснока, также разрезанные пополам, перец горошком (0,5 стл), лавровый лист (2 шт) и стебли зелени.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Довести до кипения и варить 2,5-3 часа на слабом огне.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Из бульона извлечь мясо и овощи. Овощи отдали весь свой вкус и больше не нужны.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Из нута слить воду и добавить его в бульон, туда же отправить очищенный картофель целиком.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Морковь нарезать толстыми кольцами и тоже бросить в бульон.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Кориандр и зиру (по 1 чл) растереть ладонями и бросить в бульон. Варить на слабом огне 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10У перцев удалить плодоножку, сердцевину, и нарезать крупно.
Фото шага рецепта   шаг 11
114 зубчика чеснока крупно нарезать, немного посолить и измельчить.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Положить перец, чеснок в суп, а также вернуть туда мясо. Варить еще 30 минут до готовности картошки.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в шурпу в самом конце, подсолить шурпу по вкусу и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
второй шаг как-то больше по-французски, а не по-узбекски да и четвертый тоже обычно просто варят бульон и долго. плюс еще вначале важно чтобы кусок мяса был целый, а режут его уже при готовности
0
Немного «офранцузили» рецепт, но шурпа от этого не пострадала нисколько!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
5 часов
2
1
0
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
28
1
1
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
438
16
4
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
912
40
15
Шурпа на бараньем бульоне
Автор: Мария Иволгина
4 порции
2 часа 20 минут
360
22
2
Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Автор: EatAndBe Ru
6 порций
55 минут
67
2
1
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
198
8
0
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mo
10 порций
1 час 30 минут
142
7
2
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
77
5
0