ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа 40 минут
4 часа 40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1398
101
97
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бараньи голяшки
4 штуки
Бараньи ребра
300 г
Баранья шея
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Картофель
700 г
Чеснок
21/2головки
Нут
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нут замочить в холодной воде на ночь.
Изображение материала
2Выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на режиме гриль на 20-25 минут.
Изображение материала
3Переложить подпеченные куски мяса в холодную воду (5л), мясной сок с противня также вылить в кастрюлю, чтобы сохранить вкус мяса.
Изображение материала
4Добавить в бульон две луковицы разрезанные пополам, две моркови, разрезанные на 4 части, две головки чеснока, также разрезанные пополам, перец горошком (0,5 стл), лавровый лист (2 шт) и стебли зелени.
Изображение материала
5Довести до кипения и варить 2,5-3 часа на слабом огне.
Изображение материала
6Из бульона извлечь мясо и овощи. Овощи отдали весь свой вкус и больше не нужны.
Изображение материала
7Из нута слить воду и добавить его в бульон, туда же отправить очищенный картофель целиком.
Изображение материала
8Морковь нарезать толстыми кольцами и тоже бросить в бульон.
Изображение материала
9Кориандр и зиру (по 1 чл) растереть ладонями и бросить в бульон. Варить на слабом огне 30 минут.
Изображение материала
10У перцев удалить плодоножку, сердцевину, и нарезать крупно.
Изображение материала
114 зубчика чеснока крупно нарезать, немного посолить и измельчить.
Изображение материала
12Положить перец, чеснок в суп, а также вернуть туда мясо. Варить еще 30 минут до готовности картшки.
Изображение материала
13Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в шурпу в самом конце, подсолить шурпу по вкусу и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
второй шаг как-то больше по-французски, а не по-узбекски да и четвертый тоже обычно просто варят бульон и долго. плюс еще вначале важно чтобы кусок мяса был целый, а режут его уже при готовности
0
Немного «офранцузили» рецепт, но шурпа от этого не пострадала нисколько!
Читайте также: