Шурпа из баранины
порций: 15ГОТОВИТЬ:
4 часа 40 минут + 8 часов
4 часа 40 минут + 8 часов
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
31
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Бараньи голяшки
4 штукиБараньи ребра
300 гБаранья шея
1 кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
4 штукиКартофель
700 гЧеснок
2½ головкиНут
100 гСладкий перец
2 штукиСемена кориандра
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 40 минут + 8 часов
Распечатать
1Нут замочить в холодной воде на ночь.
2Выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на режиме гриль на 20-25 минут.
3Переложить подпеченные куски мяса в холодную воду (5л), мясной сок с противня также вылить в кастрюлю, чтобы сохранить вкус мяса.
4Добавить в бульон две луковицы разрезанные пополам, две моркови, разрезанные на 4 части, две головки чеснока, также разрезанные пополам, перец горошком (0,5 стл), лавровый лист (2 шт) и стебли зелени.
5Довести до кипения и варить 2,5-3 часа на слабом огне.
6Из бульона извлечь мясо и овощи. Овощи отдали весь свой вкус и больше не нужны.
7Из нута слить воду и добавить его в бульон, туда же отправить очищенный картофель целиком.
8Морковь нарезать толстыми кольцами и тоже бросить в бульон.
9Кориандр и зиру (по 1 чл) растереть ладонями и бросить в бульон. Варить на слабом огне 30 минут.
10У перцев удалить плодоножку, сердцевину, и нарезать крупно.
114 зубчика чеснока крупно нарезать, немного посолить и измельчить.
12Положить перец, чеснок в суп, а также вернуть туда мясо. Варить еще 30 минут до готовности картошки.
13Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в шурпу в самом конце, подсолить шурпу по вкусу и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
второй шаг как-то больше по-французски, а не по-узбекски
да и четвертый тоже
обычно просто варят бульон и долго. плюс еще вначале важно чтобы кусок мяса был целый, а режут его уже при готовности
спецпроекты
Похожие рецепты