
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Автор рецепта
История к рецепту
Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа — излюбленное традиционное блюдо узбеков. Ее готовят и по любому поводу и без такового. Давайте попробуем приготовить так, как готовят ее представители Узбекистана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
52
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
300 гГовяжья вырезка
300 гТрубчатые кости
300 гКартофель
5 штукРепчатый лук
4 штукиЗеленый сладкий перец
2 штукиМорковь
3 штукиЧеснок
4 зубчикаРубленая петрушка
30 гУкроп
1 пучокКрупная соль
по вкусуКонсервированная фасоль
1 банкаКумин (зира)
по вкусуКинза
по вкусуБазилик
по вкусуСемена лотоса
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
2Все косточки и мясо хорошенько промойте в проточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
3Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
4Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
5Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
6Овощи нарежьте на большие дольки.
7Проверяйте готовность мяса.
8Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
9Через 15 минут — очередь картофеля, а еще через 10 — нарезанного дольками перца и специй.
10Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
11Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.
Совет к рецептуИнгредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости.
Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи.
Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое.
Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу.
На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово.
За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать.
Когда мясо будет готово — выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания.
После — выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться.
Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука.
Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.
теги:
Комментарии (3):
0
Я бы рекомендовал мясо мыть в проточной воде, а не в сточной)
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0