Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Автор: Валерия Солодовникова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Солодовникова

Автор: Валерия Солодовникова

1 рецепт

Приготовление восточного блюда в мультиварке. Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу.

История к рецепту

«Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа в наши…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
  • 2. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
  • 3. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
  • 4. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
  • 5. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
  • 6. Овощи нарежьте на большие дольки.
  • 7. Проверяйте готовность мяса.
  • 8. Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
  • 9. Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.
  • 10. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
  • 11. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.

Совет к рецепту

Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово – выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После – выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.

Похожие рецепты

Мясное рагу

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарханги

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Укроп 100 г

Кинза 100 г

Чеснок 4 головки

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обед из картофеля с грибами и овощными рулетами

Автор: Renat Humus
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хумус 150 г

Картофель 4 штуки

Свежие грибы 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Помидоры черри 5 штук

Баклажаны 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Толченые грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ домашний с чесноком

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 7 штук

Чеснок 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу по‑еврейски

Автор: Мария Ларионова
17 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимская фасоль 250 г

Фасоль 250 г

Куриный жир 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Костный мозг 500 г

Консервированные помидоры 1 банка

Перловая крупа 1 стакан

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Пастернак 2 штуки

Морковь 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов