ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

АВТОР: Валерия Солодовникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
История к рецепту

Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа — излюбленное традиционное блюдо узбеков. Ее готовят и по любому поводу и без такового. Давайте попробуем приготовить так, как готовят ее представители Узбекистана.

Приготовление восточного блюда в мультиварке. Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
52
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
300 г
Говяжья вырезка
300 г
Трубчатые кости
300 г
Картофель
5 штук
Репчатый лук
4 штуки
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Рубленая петрушка
30 г
Укроп
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Консервированная фасоль
1 банка
Кумин (зира)
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Семена лотоса
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
2Все косточки и мясо хорошенько промойте в проточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
3Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
4Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
5Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
6Овощи нарежьте на большие дольки.
7Проверяйте готовность мяса.
8Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
9Через 15 минут — очередь картофеля, а еще через 10 — нарезанного дольками перца и специй.
10Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
11Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.
Совет к рецептуИнгредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово — выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После — выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.
Комментарии (3):
0
консервированная фасоль явно лишняя
0
Я бы рекомендовал мясо мыть в проточной воде, а не в сточной)
0
Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0