ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шурпа по-казански

Шурпа по-казански

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
19
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть баранины
700 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Картофель
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
7 штук
Сушеная кинза (кориандр)
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, срезать все видимые жилки и остатки пленок, если они есть.
2Нарезать кубиками в 3–4 см. Выложить в глубокий казан, объемом 4–5 литров.
3Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до среднего и варить мясо 5 минут.
4Воду из казана слить, мясо промыть. Казан вымыть, вернуть в него мясо и залить чистой водой. Добавить перец, лавровый лист, разрезанный пополам очищенный лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа.
5Добавить крупно нарезанный картофель, морковь, убрать из казана лук. Варить еще минут 20, картофель должен быть почти готов.
6Помидоры ошпарить, снять кожу, крупно нарезать. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить в шурпу и варить еще 15 минут.
7Добавить кориандр, посолить и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
1
2
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
1
1
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
7
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0