Шурпа по-казански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм» Ильгиз Шакиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
19
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть баранины
700 гЛук
2 штукиМорковь
2 штукиПомидоры
2 штукиКартофель
3 штукиСладкий перец
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
7 штукСушеная кинза (кориандр)
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, срезать все видимые жилки и остатки пленок, если они есть.
2Нарезать кубиками в 3–4 см. Выложить в глубокий казан, объемом 4–5 литров.
3Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до среднего и варить мясо 5 минут.
4Воду из казана слить, мясо промыть. Казан вымыть, вернуть в него мясо и залить чистой водой. Добавить перец, лавровый лист, разрезанный пополам очищенный лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа.
5Добавить крупно нарезанный картофель, морковь, убрать из казана лук. Варить еще минут 20, картофель должен быть почти готов.
6Помидоры ошпарить, снять кожу, крупно нарезать. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить в шурпу и варить еще 15 минут.
7Добавить кориандр, посолить и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты