ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шурпа из баранины с овощами

Шурпа из баранины с овощами

АВТОР: Михаил Петров
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
3815
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
46
64
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
2 кг
Картофель
2 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Специи для мяса
по вкусу
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Растительное масло
10 столовых ложек
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1×1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
2В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
3Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
4Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
5Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
6Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.
7Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
8Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
9Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
10Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.
11После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.
Совет к рецептуРецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.
Комментарии (13):
0
очень очень очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
Спасибо, вкусно и сытно)
0
Мясо должно первым обжариваться, а потом лук с морковью.
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
0
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
10
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
10
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
6
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
1
0